26 Апреля 2011
20 июля 2011 года в здании Правительства Москвы состоится конференция «Энергоэффективность 2011. Первые итоги. Инновации. Перспективы саморегулирования». Инициатором данной конференции выступает НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ». Мероприятие пройдет при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования и Национального объединения строителей.

В ходе конференции будут рассмотрены актуальные требования и стандарты, предъявляемые государством к участникам рынка, инновации и современные разработки в области энергоэффективности, практика внедрения энергосберегающих технологий, проблемы осуществления мероприятий по энергосбережению. Особое место будет отведено энергоэффективности и энергосберегающим технологиям при проектировании и строительстве зданий и сооружений, а также вопросам саморегулирования в отрасли.

К участию в конференции приглашены: представители Министерства энергетики России, Министерства регионального развития РФ, Государственной думы РФ, Министерства экономического развития РФ, Федерального государственного учреждения «Российское энергетическое агентство», Министерства энергетики РФ, Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования, Национальных объединений строителей, проектировщиков, изыскателей, ведущих СРО в области энергетического обследования, специалисты в области энергетического обследования, представители строительных и проектных компаний и другие участники профессионального сообщества.

Темы обсуждений:

• первые итоги реализации государственных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности;
• использование нестандартных и возобновляемых источников энергии в строительном комплексе и ЖКХ;
• государственные и негосударственные источники финансирования программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (в том числе в строительстве и ЖКХ);
• энергоэффективное строительство. Опыт практического применения инновационных: технологий, оборудования, материалов;
• первые итоги введения саморегулирования в отрасли;
• проблемы внедрения мероприятий по энергосбережению;
• системы учета топливно-энергетических ресурсов;
• дефицит кадров;
• использования энергоаудита как действенного инструмента для достижения энергетической эффективности;
• и другое.

В рамках конференции предусмотрено проведение выставки для производителей товаров и услуг, осуществляющих свою деятельность в области энергоэффективности и энергосбережения.
Конференция придаст новый импульс популяризации идеи внедрения энергоэффективности в экономику страны, и позволит получить наиболее исчерпывающую информацию о самых современных достижениях в этой области.

Учитывая значимость тематики мероприятия, приглашаем Вас принять участие в конференции «Энергоэффективность 2011. Первые итоги. Инновации. Перспективы саморегулирования».

Время проведения: 10.00 – 17.00
Место проведения: г. Москва, ул. Новый Арбат, д.36/9