Как реализовать себя в кино без денег и связей — на Boomstarter открылся инновационный кинематографический стартап КиноБригада

9 Июня 2015
На портале Boomstarter для сбора средств заработала новая платформа КиноБригада — сообщество всех специалистов кино и мультипликации, всех неравнодушных к кинематографу, желающих привнести что-то своё, яркое и революционное в мир кино.
Цель стартапа — помочь реализовать себя юным талантам, для которых невозможно пробиться в киноиндустрию без денег, без знакомств и дорогого специального образования.
КиноБригада — это шаг навстречу отечественному кино, возрождение культурного наследия России.
Весь функционал платформы всегда будет оставаться бесплатным. Каждый может зарегистрировать свой аккаунт и найти проект, который даст толчок к развитию его таланта и творчества, вовлечет в сферу кино и мультипликации. Заказчиком также может выступить каждый — разместить заявку о сборе команды для фильма, найти специалистов через расширенный поиск на сайте (по городу, специальности, стоимости услуг, по отзывам и рейтингу), открыть конкурс.
Планируется разработать разные виды аккаунтов: Звезда, Специалист, Профессионал, Гуру, Новичок, Любитель, Эксперт и т.д. Статус, рейтинг, звание — эти параметры будут определяться личными заслугами, а не количеством потраченных денег на сервис. С мобильным приложением можно будет всегда оставаться онлайн и не терять связь с заказчиками, где бы вы ни находились.
Идею поддержали актеры: Денис Бузин и Игорь Гаспарян. Более 1 000 людей со всей страны в группе «Вконтакте» и на сайте стартапа.
Проект стремимся открыть собственный мини-кинотеатр и показывать лучшие фильмы участников КиноБригады, организовывать турне по легендарным киностудиям и на самые значимые события мира кино. Открыть онлайн-телевидение КиноБригады с показом самых интересных фильмов сообщества. Проводить свой кинофестиваль, вручать кинопремии, открыть собственную Академию киноискусства с онлайн-обучением студентов из отдаленных концов страны. Сделать российский кинематограф одним из самых элитных и глубоких в мире.
Стартап КиноБригада в поиске своего спонсора. Как и поддержки государственного учреждения. У стартапа с государством общие цели — развитие российского кинематографа; обновление его свежей, «талантливой кровью» с новыми идеями; воспитание патриотического духа; повышение нравственности и морализаторства кино.
Все желающие смогут оказать посильную помощь отечественному кинематографу.
Егор Задачин
ООО "КиноБригада"