Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» присоединится к шествию «Бессмертного полка»

5 Мая 2017
Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», оказывающий адресную помощь ветеранам боевых действий, примет участие в шествии «Бессмертного полка», которое пройдет в Москве 9 мая 2017 года. Благодаря этой инициативе все, кто присоединится к масштабной акции, смогут не только почтить память родных и близких, защищавших Родину в дни Великой Отечественной войны, но и поддержать ныне живущих ветеранов всех боевых действий, в которых когда-либо принимали участие СССР и Россия.

Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» формирует новую благотворительную традицию – изображение красной гвоздики становится символом реальной помощи ветеранам, живущим среди нас. «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» - символ памяти и способ помощи, оказать ее может каждый – достаточно приобрести значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» стоимостью 50 рублей у многочисленных партнеров фонда или сделать пожертвование на стендах «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» 9 мая. На собранные средства индивидуально приобретаются необходимые лекарства и медицинское оборудование, проводится протезирование и реабилитация ветеранов. Важно отметить, что символ новой традиции невозможно получить бесплатно – «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» на одежде говорит о том, что ее владелец внес реальный вклад в дело адресной поддержки участников боевых действий.

Выразить свою благодарность ветеранам делом смогут и участники шествия «Бессмертный полк». 22 благотворительных бокса будут установлены в четырех точках маршрута – у металлоискателей около станций метро «Динамо», «Белорусская», «Маяковская» (Триумфальная площадь) и «Тверская». Волонтеры в одежде с символикой фонда будут работать с 11:00 до 18:00, и любой желающий сможет приобрести значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА». В прошлом году в Москве к «Бессмертному полку» присоединилось 650 000 человек, и на этот раз акция обещает быть не менее массовой. Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» привезет в пункты продажи 500 000 значков, чтобы все желающие смогли поддержать благотворительную инициативу.

«Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» призван объединить людей вне зависимости от их политических и религиозных взглядов, профессии и социального статуса. Он стремится сформировать современную благотворительную традицию, благодаря которой российские ветераны получат реальную адресную помощь. 9 мая – важная дата для всех жителей нашей страны, ведь в России нет семей, которых не коснулась Великая Отечественная война. Мы призываем тех, кто чтит память ее участников, помочь ветеранам, которые живут рядом с нами и остро нуждаются в материальной, медицинской и реабилитационной поддержке», – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» Екатерина Круглова.
Валерия
Благотворительный фонд «Память Поколений»
Valeria.Zhikhareva@win2win.ru
Официальный сайт фонда «Память поколений»