РУСАДА получило международный сертификат качества

6 Февраля 2012
Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» успешно прошло сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008 и вошло в число первых двадцати национальных антидопинговых агентств, имеющих сертификат качества.

ISO 9001:2008 – стандарт управления качеством, признанный организациями во всем мире. Он входит в группу международных стандартов ISO серии 9000 по управлению и обеспечению качества на предприятиях, производящих товары или оказывающих услуги.

Внедрение системы менеджмента качества стало стратегическим решением РУСАДА, которое было поддержано Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, одним из учредителей Российского антидопингового агентства. Получение агентством сертификата качества стало одним из пунктов трехстороннего соглашения о сотрудничестве, подписанным РУСАДА, ВАДА и АДН в 2009 году.

«Мы тщательно готовились к внедрению системы менеджмента качества и получению сертификата. Мы рады, что за сравнительно короткий срок нам удалось усовершенствовать все направления нашей деятельности и привести их в полное соответствие с требованиями Всемирного антидопингового кодекса. В результате РУСАДА вошло в число сильнейших национальных антидопинговых организаций, аккредитованных по стандарту ISO 9001:2008. Мы рады нашему успеху и верим, что это позволит нам вести более эффективную и успешную борьбу с допингом в спорте», - комментирует Рамил Хабриев, генеральный директор НП «РУСАДА».