В Первом московском хосписе состоялся День донора

19 Августа 2014
18 августа в Первом московском хосписе врачи, сотрудники, волонтеры и друзья фонда «Вера» сдавали кровь для подопечных Благотворительного фонда «Подари жизнь!» - детей с онкологическими заболеваниями, проходящими лечение в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (ФНКЦ ДГОИ им. Д.Рогачева).

Более 70% детей с диагнозом «лейкоз» могут вернуться к нормальной жизни. Для этого помимо лекарств им нужны своевременные переливания компонентов донорской крови.

В хосписе подобная акция проводится впервые. Ряды доноров пополнила и глава фонда «Вера».

- Для нас это совершенно уникальное историческое событие, лишний раз подтверждающее, что хоспис - это про жизнь, - отметила Нюта Федермессер.

Подобные выездные акции при поддержке Центра крови ФМБА России ежедневно проводят в своих офисах крупные компании, высшие и средние учебные заведения. Такие донорские дни позволяют привлекать новых доноров, многие из которых потом начинают сдавать кровь или ее компоненты регулярно.
ФГБУЗ Центр крови ФМБА России