Приглашение для СМИ - конференция "Социальные инновации" 9 октября

3 Октября 2013
Приглашение

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас на пресс-конференцию, которая состоится 9 октября 2013 г. в Центре международной торговли, по случаю проведения первой международной конференции «Социальные инновации». Начало в 13:15. Конференция призвана объединить усилия общества, бизнеса и власти для решения социальных проблем и разработки концепции развития социальных инноваций в России на ближайшие годы.
На пресс-конференции председатель Координационного совета конференции Вагит Алекперов, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ, член Координационного совета конференции Наталья Ларионова и основатель Dialogue Social Enterprise Андреас Хайнеке расскажут о роли поддержки общественно значимых проектов, необходимости применения новых подходов в благотворительном секторе, а также государственно-частном партнерстве в социальной сфере.
Модератором пресс-конференции выступит руководитель Организационного комитета конференции «Социальные инновации» Качелкина Ольга.

Аккредитация открыта до 20:00, 08 октября 2013 г.
По вопросам аккредитации обращайтесь по тел.:
8 985 188 53 60 (Дарья),
8 926 343 57 86 (Маргарита)

Справка:
Первая международная конференция «Социальные инновации» инициирована с целью создания экспертной площадки для разработки концепции развития социальных инноваций в России.
• Основные темы конференции:
• социальное предпринимательство;
• корпоративная социальная ответственность;
• благотворительность;
• развитие человеческого капитала;
• государственно-частное партнерство в социальной сфере.
В рамках конференции заявлены девять практических воркшопов, презентация благотворительных проектов Нелли Уваровой и Ксении Раппопорт, ярмарка социальных проектов, интерактивные мастер-классы, выставка «Социальные инновации в лицах» и многое другое.
В состав Координационного совета конференции вошли:
• Вагит Алекперов, председатель Координационного совета;
• Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты РФ;
• Наталья Ларионова, директор Департамента развития малого и среднего бизнеса Министерства экономического развития РФ;
• Светлана Миронюк, главный редактор «РИА Новости»;
• Константин Хабенский, учредитель Благотворительного фонда Константина Хабенского;
• Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, президент НИУ ВШЭ.
• Александр Бречалов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
Майкова Маргарита
Конференция "Социальные инновации"