АККОР против расправы над «Крестьянином»

27 Мая 2011
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств, сельхозкооперативов Ростовской области считает, что таким образом власти области нанесли удар не только, свободной прессе, но всему фермерскому сообществу южного региона России.

ИД «Крестьянин» является одним из крупнейших медиа групп юга России. Совокупный тираж его изданий превышает 300 000 экземпляров. В своей информационной политики «Крестьянин» всегда придерживался независимых позиций и защищал интересы простых крестьян и фермеров.
Формальным поводом для закрытия типографии послужили нарушение правил противопожарной безопасности. Реальная причина закрытия - отказ руководства «Крестьянина» приостановить выпуск листовок кандидата от КПРФ на пост мэра города Шахты Ильина, главного соперника кандидата - «Единороса» Станиславова. Соответствующие указания поступили от областных властей незадолго до выборов, которые прошли 15 мая.
После выборов началась административная расправа над непокорным издательством. АККОР считает, что таким шагом власти Ростовской области дискредитируют, прежде всего, самих себя в глазах широкой общественности.

Приостановка деятельности типографии потенциально может привести к трудностям с выходом самих печатных изданий ИД «Крестьянин». Таким образом, могут быть нарушены права подписчиков и на получение объективной информации. Недопустимо, чтобы из-за политических игр страдали интересы сотен тысяч крестьян южного региона.
Щибров Михаил Валерьевич
АККОР Ростовской области
344090, г. Ростов-на-Дону, пр-т Стачки, 198, офис № 408 тел. 8 –928-905-44-20; тел./факс 8-863-2975023; 8-863-2975021
info@akkorrostov.ru