После вмешательства Народного фронта начались работы по благоустройству спортивно-игрового комплекса в Салехарде

28 Июня 2017
Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают следить за реализацией приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Активисты ОНФ посетили стройплощадку, где будет расположен один из самых крупных объектов в Салехарде – многофункциональный спортивно-игровой комплекс по улице Обская.
Общая площадь территории, подлежащая благоустройству, составляет 5 тыс. кв. м. Этим летом на месте старого футбольного поля появятся волейбольная и баскетбольная площадки, поле для игры в мини-футбол, три блока с тренажерами, две раздевалки и автомобильная парковка. Однако во время осмотра объекта эксперты ОНФ выяснили, что подрядная организация не может приступить к работе. Простой в десять дней был связан с необходимостью внесения изменений в дизайн-проект, поскольку одновременно с торгами на строительные работы проходил аукцион на участки под индивидуальное строительство. В итоге под частные дома ушла смежная часть земли, значимая для реализации проекта.
«Одна из целей, которую мы ставили перед тем, как выехать на объект – показать и заказчику, и подрядной организации, что представители Народного фронта будут пристально следить за исполнением обязательств заказчика и подрядчика. Во-вторых, чтобы стороны как можно быстрее договорились с оформлением все необходимых документов», – заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов.
Сегодня стало известно, что строители вступили в активную фазу реализации откорректированного проекта и планируют завершить работы до начала сентября.
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей, улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.
Ринат Джумалин
ОНФ в ЯНАО