Экологический проект «Благоустройство Юга» при поддержке «Газпром-инвест» стартует в Краснодаре

20 Декабря 2014
В декабре в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Анапе при поддержке компании стартует проект «Благоустройство Юга» – серия экологических акций, направленных на улучшение окружающей среды и воспитание экологической культуры.
Второе мероприятие пройдет по инициативе культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» в Краснодаре 21 декабря – в Юбилейном микрорайоне, рядом с парком Рожденственский на ул. 70 лет Октября, 3/1.
Во время акции активисты «Здоровой планеты» проведут несколько мастер-классов, горожан научат правильно благоустраивать территорию и собирать скамейки из природных материалов, то есть украшать лесную зону наиболее экологичным способом.
Заместитель председателя совета по развитию РРКООО «Здоровая планета» Вячеслав Пышко подчеркнул, акция не будет обычным субботником. «Наша главная задача – вовлечь в процесс преображения Краснодара горожан, сделать такую территорию, чтобы там ни у кого не возникло желание мусорить».
В компании «Газпром-инвест» уверены, что благоустройство парковых с участием горожан улучшает не только экологию, настроение и жизнь горожан.
В акции примут участие руководство Краснодара и края, представители департамента лесного, бизнесмены, активисты и горожане.
«Здоровая планета уже второй год активно занимается подобными акциями в городах Юга, в этот раз мы особенное внимание уделяем как берегам рек, так и парковым зонам. Хорошо, что акция пройдет в канун Нового Года и Рождества, да еще в парке с таким подходящим к случаю названием. Мы уверены – уделять внимание экологии нужно не только в теплые дни, но и в течение всего года. Приглашаю всех неравнодушных к экологии и облику Краснодара обязательно принять участие в нашем проекте», - добавил Пышко.
Следующая акция от РРКООО «Здоровая планета» при поддержке компании «Газпром-инвест» пройдет 22 декабря в Анапе.
К участию в экологической акции «Благоустройство Юга» приглашаются волонтеры и общественные организации г. Краснодара.
Регистрация на gazprom-eco2014@yandex.ru
Алина