Фонд «Единое Общество» и Фонд «Солидарность» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «DariteDobro.ru».

29 Июня 2012
Соглашение о сотрудничестве Фонд «Единое Общество» подписывает со всеми новыми участниками проекта. Оно обязывает стороны оказывать информационную поддержку друг другу и поддержку идей в рамках проекта «DariteDobro.ru».
«Нам очень импонирует, что фонд «Солидарность» думает о своих подопечных не только здесь и сейчас, но и заботится о том, чтобы выпускники детских домов имели представление о своем будущем, о возможной профессии и имели ориентиры. Профориентационные проекты фонда – окно в мир для детей-воспитанников детских домов», - говорит директор Фонда «Единое Общество» Николай Николаев.
Деятельность фонда «Солидарность» не ограничивается проектами для молодежи. Например, у фонда есть замечательная летняя традиция – серия проектов «Красочные веранды». Согласимся, красивая веранда может сделать детство в Доме ребенка ярче. На протяжении двух летних месяцев этого года любой желающий может принять участие в акции и внести свою лепту. Изначально проект планировался проводиться исключительно по выходным, но за последнее время работа перешла в каждодневный режим. И в будние, и в выходные на территории Дома ребенка всегда находятся волонтеры: как любители, так и профессиональные художники.
В этом году акция проходит в Доме ребенка ¹ 14, где проживают 20 детей в возрасте от 1 до 4 лет. Этот дом ребенка практически «камерный», на территории находится всего 3 веранды и несколько домиков.
Проект идет с июня месяца, и веранды с каждым днем обретают все лучший вид! Манежики и другие малые формы уже готовы к покраске. Нужны только добрые сердца и умелые руки, которые позволят завершить проект в срок. Остался всего месяц, а на подходе все самое интересное!
«Такие проекты хороши тем, что ты всегда можешь оценить результат своей деятельности. Они не требуют каких-то особых навыков или материальных вложений. Это подходит любому человеку, который добр сердцем»,- комментирует директор Фонда Ирина Маслова.
Фонд «Солидарность» искренне благодарит всех, кто успел поучаствовать и ждет всех желающих! Пока еще занятие найдется для всех, но с каждой неделей проект приближается к своему завершению. Так что торопитесь участвовать! Такие выходные запомнятся надолго.

Благотворительный медиа-проект «DariteDobro.ru»
«DariteDobro.ru» – это публичная интернет-площадка, на которой люди и компании, желающие проявить себя в области благотворительности и социальной ответственности, могут найти тех, кто нуждается в их помощи.
Цель проекта - за 365 дней помочь реализовать 365 добрых дел! Этот благотворительный марафон длиной в год призван содействовать возрождению традиций меценатства и взаимопомощи людей, традиции делать добрые дела «всем миром».
Партнеры проекта: ОАО «Ростелеком» (телекоммуникационный партнер), РОО «Милосердие», ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», проект Apps4All, НП «СУПР», Радиостанция «Милицейская волна», Радио «Мир».