Подведены итоги Второго Всероссийского конкурса «Связь поколений»

12 Октября 2011
11 октября 2011 года в Москве в здании Государственной Думы РФ состоялась церемония подведения итогов Второго Всероссийского конкурса «Связь поколений», приуроченного к празднованию Международного дня пожилого человека. Организаторами конкурса выступили Комиссия по защите здоровья нации Молодежной общественной палаты и Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Связь Поколений». Поддержку конкурсу оказали Пенсионный Фонд Российской Федерации и Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Генеральным партнером конкурса стал Негосударственный пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». В конкурсе приняли участие более 30 объединений молодежи из различных регионов России.
Отбор работ проводился по пяти номинациям: «Волонтерская помощь», «Культурно-развлекательное мероприятие», «Образовательный проект», «Спортивно-оздоровительный проект», «Социально-ответственные СМИ». Финалисты конкурса определены жюри, в состав которого вошли представители законодательной власти России, руководство Пенсионного Фонда РФ и негосударственного пенсионного фонда «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», руководители объединений ветеранов и пенсионеров, а также общественных молодежных объединений.
Призерами в номинации «Образовательные программы» стали: «Тимуровцы 21 века» (г. Ульяновск), Общественный молодежный Совет Пушкинского района Санкт-Петербурга и Региональная общественная организация «Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников» г.Санкт-Петербурга. В номинации «Волонтерская помощь» победили: РОО «Московское общество сестер милосердия» (г.Москва), Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» (г.Москва, г.Санкт-Петербург, г.Новосибирск, г.Ростов-на-Дону) и Совет по молодежной политике Северо-Восточного административного округа города Москвы. В номинации «Спортивно-оздоровительный проект» призерами стали Региональная общественная организация помощи одиноким, больным и престарелым гражданам «ХЕСЕД – ХАМА» (г.Москва) и Автономная Некоммерческая Организация Социальной Адаптации Пожилых «Серебряный возраст», г.Санкт-Петербург. Призерами в номинации «Культурно-развлекательное мероприятие» стали Региональная общественная организация «Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников» (г.Санкт-Петербург), РОО «Московское общество сестер милосердия» (г.Москва) Автономная Некоммерческая Организация Социальной Адаптации Пожилых «Серебряный возраст» (г.Санкт-Петербург). В номинации «Социально-ответственные СМИ» призерами стали «Российская газета», ЗАО Медиа-агентство «Легенда» (г.Москва) и Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина. Все призеры конкурса получили памятные дипломы и денежные сертификаты на развитие проектов.
Отдельные проекты были отмечены специальными дипломами: ОАО «АЛЬФА-БАНК» (г.Москва) – «Социально-ответственному бизнесу за заботу о людях старшего поколения»; ГОУ гимназия ¹ 1582 г.Москвы – «За патриотическое воспитание молодежи»; ООО «Инфокс-Интерактив» и ЗАО «ИТЦ МОЛНЕТ» - «За лучший интернет проект в помощь пенсионерам»; Производящая компания «Игра-ТВ» по заказу ОАО «ТВ Центр» - «За лучший телевизионный проект о жизни пенсионеров в большом городе»; ЦСО «Савелки» и КЦСО «Перовский» - «За творческий подход к работе за пожилыми людьми».
Особо отмечен новый в нашей стране и перспективный проект «Серебряный возраст» (Рябов Константин Юрьевич, Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина РАМН), основной целью которого является усовершенствование сферы социального обслуживания и ухода за пожилыми людьми путем создания тематических поселений для людей старшего возраста со сходными интересами и инвалидов. Проект награжден дипломом «За инновационный подход в организации комфортного жизненного пространства людей старшего поколения».
В церемонии закрытия Конкурса приняли участие: Зюганов Г.А, председатель ЦК КПРФ, Афонин Ю. В., 1-й секретарь ЛКСМ, депутат Государственной Думы РФ, Куньшин А. Ю., президент Благотворительного фонда «Развитие», Нагога М.Г., Пенсионный фонд РФ, Филатова И.А., председатель Комиссии по защите здоровья нации Молодежной общественной палаты, Владимирова О.В., руководитель департамента информационной политики НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», Соловьева И.В., Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Связь Поколений», Калуцкий В.И., ГОО «Московский Дом ветеранов Войн и Вооруженных сил», Морозов В.Е., Российский общественный благотворительный фонд ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных, Рогозин А.Д., Член Президиума Общероссийской общественной организации "Родина. Конгресс русских общин" и другие. Церемонию награждения вела заслуженная артистка России, известная миллионам телезрителей, Анна Шатилова.
Председатель ЦК КПРФ, Зюганов Г.А. отметил, что участники конкурса «Связь поколений» делают хороший вклад в улучшение жизни пожилых людей. Деятельность этих молодежных организаций дает основание надеется на то, что в будущем наши сограждане получат достойную старость.
Руководитель департамента информационной политики НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Владимирова О.В. подчеркнула, что инициативы молодого поколения, направленные на поддержку людей старшего возраста, являются важным условием развития общества, уважающего свою культуру и традиции.
Председатель Комиссии по защите здоровья нации Молодежной общественной палаты, Филатова И. В., выразила надежду, что с каждым годом Конкурс будет охватывать большее количество регионов нашей страны и сделает его действительно всероссийским.
Клочкова Екатерина
Комиссия по защите здоровья нации Молодежной общественной палаты