После критики ОНФ власти Коми поручили исправить ситуацию с капремонтом в Сыктывкаре

10 Февраля 2016
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились реакции властей на срыв исполнения программы капитального ремонта многоквартирных деревянных домов в Сыктывкаре по улице Зои Космодемьянской, 20, 22 и 24. После обнародования результатов рейда «фронтовиков» временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов взял проблему на контроль: проведено заседание правительственной рабочей группы по этому вопросу и дано распоряжение в кратчайшие сроки и на качественном уровне завершить работы, а ответственным лицам проинформировать жителей о сроках их исполнения.

Активисты ОНФ в Коми проконтролировали этап информирования. Представители регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и подрядчика на днях встретились с жильцами домов по улице Зои Космодемьянской. Граждане услышали от ответственных лиц точную дату завершения работ – 29 февраля 2016 г.

Кроме того, жильцы попросили, чтобы после завершения процедур была обустроена и территория рядом с домами, которая затронута строительством. «Обустройство мы проведем, поправим. Только сделаем это в мае. До этого земля будет еще мерзлой и такие работы провести будет затруднительно. Но обещаем, что все обустроим», – заявил на встрече с жильцами представитель подрядной организации Сергей Шкляев.

«Мы положительно оцениваем скорую и позитивную реакцию властей и конкретные решения в реализации программы капитального ремонта домов по улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре в ответ на критику «фронтовиков». Так и должна выстраиваться результативная обратная связь общественников и представителей органов власти по острым вопросам, затрагивающим интересы людей», – заявила представитель регионального штаба ОНФ Валентина Анфилатова. Сейчас ответственным лицам необходимо выполнить взятые на себя обязательства, активисты Народного фронта проконтролируют это, добавила она.

Напомним, жители двухэтажных деревянных многоквартирных домов по улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре живут без водоснабжения и канализации: воду носят ведрами, вместо канализации – выгребная яма. В рамках программы капремонта в их дома еще в 2014 г. должны были провести водопровод и систему канализации. Однако этого не произошло.

Активисты ОНФ в Коми продолжат держать на контроле исполнение программы капремонта в регионе. В марте и мае «фронтовики» проведут новые рейды с целью проверки ситуации с домами по улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.
ОНФ в Коми