Новогодний подарок длиною в жизнь

6 Декабря 2016
Благотворительный фонд «Арифметика добра» запускает новогоднюю акцию и предлагает подарить воспитанникам детских домов самый ценный подарок – вклад в образование. Поддерживая программу «Шанс», каждый из нас может подарить воспитанникам 50 детских домов по всей России дистанционные уроки. Дети-сироты – подопечные фонда – занимаются с преподавателями, подтягивая знания по 8 школьным предметам. Многие улучшили свои оценки, выпускники этого года поступили в вузы и техникумы, у старшеклассников появилась мотивация и интерес к своей будущей профессии.
На интерактивной карте, которую фонд создал специально к Новому году, можно выбрать не только конкретный регион, но и определенный детский дом, узнать, сколько детей в нем занимаются и по каким предметам, а также сколько уроков запланировано на 2017 год.
«В детских домах каждый ребенок ежегодно получает десятки подарков: от милых игрушек до навороченных гаджетов, но детям важны внимание и поддержка, помощь в учебе и адаптация во взрослой жизни. Подарки только негативно сказываются на их взрослении, восприятии мира и отношении к другим людям», – говорит Анастасия Ложкина, директор по фандрайзингу благотворительного фонда “Арифметика добра”. – Более того, мягкой игрушки обычно хватает на месяц, смартфон хорошо работает только год, а знания – это подарок на всю жизнь!»
Программа «Шанс» благотворительного фонда «Арифметика добра» позволяет детям получить качественное образование благодаря индивидуальным онлайн занятиям с профессиональными преподавателями. Дети не просто регулярно подтягивают знания, они имеют возможность напрямую общаться с учителями, которые становятся для старшеклассников наставниками и «значимыми взрослыми». В программе «Шанс» проходят занятия по школьным предметам и тренинги, на которых ребята развивают личные качества, способствующие успеху в жизни.
Благодаря занятиям в «Шансе» ребята становятся более ответственными, образованными, многие успешно сдают экзамены и поступают в учебные заведения. В прошлом учебном году 43% старшеклассников улучшили свои оценки по итогам прошедшего учебного года. Бесценно видеть, как меняются дети. Мы надеемся на помощь неравнодушных людей и уверены в успехе, потому что для детей-сирот образование меняет все!
Екатерина
Благотворительный фонд «Арифметика добра»