Активисты ОНФ в Орловской области провели выставку детских рисунков ко Дню космонавтики

12 Апреля 2018
В Орловской области представители Общероссийского народного фронта ко Дню космонавтики провели выставку детских рисунков. Мероприятие прошло на базе орловской детской художественной школы.
«День космонавтики является для всех граждан России знаковым событием в истории нашей страны. Первый полет человека в космос гордость для нашей страны. Важно, чтобы молодое поколение знало об этом событии и передавало память о нем своим потомкам», - заметил представитель ОНФ в Орловской области, доцент кафедры истории и международных отношений Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Виталий Лупандин.
Ранее активисты ОНФ дали старт конкурсу рисунков среди образовательных учреждений. К конкурсу подключились воспитанники из разных образовательных учреждений.
«Среди участников, принявших участие в конкурсе стали дети разных возрастных категорий. Самой маленькой участнице было 4 года. Дети с интересом отнеслись к нашей инициативе и подготовили хорошие работы, на которых изобразили разные сюжеты, посвященные Дню космонавтики. Авторы лучших рисунков получили заслуженные памятные сувениры», - отметила активист ОНФ в Орловской области Алена Патронова.
Работы на выставку рисунков поступили из детских садов, общеобразовательных школ, а также знаменской школы-интерната. Выполненные рисунки были размещены в выставочном зале в орловской художественной школе, воспитанники которой также подготовили серию работ ко Дню космонавтики.
«Для нас важно, чтобы дети знали героев Отечества. Освоение космоса – это достижение наших предков. Это наша гордость, которая должны быть и у будущих поколений. Поэтому необходимо проводить подобные конкурсы, чтобы дети интересовались историческим прошлым своей страны, ее славными страницами», - подчеркнул эксперт ОНФ в Орловской области, доценты кафедры гражданского права Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Артем Плахов.
Стоит отметить, что орловские активисты ОНФ уделяют значительное время патриотической работе, организуют экскурсии в военно-исторические и краеведческие музеи. Эксперты Народного фронта проводят обзорные экскурсии по памятным местам Орла, а ветераны Вооруженных сил проводят для воспитанников о
ОНФ в Орловской области
79192014630