Пресс-конференция о начале акции "Добровольцы - детям!"

5 Мая 2012
12 мая в 12.00 час. (Малый зал) в РИА Новости пройдет пресс-конференция, посвященная старту акции «Добровольцы - детям».
В пресс-конференции планируют принять участие: заместитель Председателя Совета Федерации С.Ю. Орлова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике З.Ф. Драгункина, председатель правлени Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации М.В. Гордеева, депутат Государственной Думы РФ М.Б. Терентьев, председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Российской Федерации, директор Агентства социальной информации Е.А. Тополева-Солдунова, советник председателя Общественного совета Центрального федерального округа С.И. Рыбальченко.
Всероссийская акция «Добровольцы-детям» проводится с 5 мая по 10 июня 2012 года по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Межведомственного координационного совета по развитию добровольчества в Центральном федеральном округе и ряда некоммерческих организаций – межрегиональной общественной организации инвалидов, Некоммерческой организации Благотворительный Фонд «Под флагом добра», Автономной некоммерческой организации «Центр социокультурной анимации «Одухотворение» и др.
Девиз акции - «Добровольцы в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья».
Акция пройдет в 72 субъектах Российской Федерации. Её целью станет содействие использованию ресурсов добровольчества для преодоления социальной изолированности и оказания помощи детям-инвалидам и семьям, их воспитывающих. В акции принимают участие более 800 организаций, в том числе - органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, общественные, некоммерческие организации, коммерческие организации, средства массовой информации.
В рамках акции предполагается участие волонтеров в оказании услуг детям-инвалидам со специалистами социальных, образовательных и других учреждений, проведение мероприятий, направленных на формирование и расширение социальных связей, интеграцию детей-инвалидов в среду здоровых сверстников, вовлечение их в творческую и спортивную деятельность, содействие в организации работы клубов родительской взаимопомощи, а также проведение мероприятий, способствующих семейному устройству детей-инвалидов из интернатных учреждений и др.
По итогам проведения акции будут определены лидеры добровольческого движения России в сфере поддержки детей.
Лучший опыт работы предложат к распространению в субъектах Российской Федерации.
Генеральным информационным партнером акции выступает проект «Социальный навигатор» группы компаний РИА Новости.

По вопросам аккредитации звонить по телефону: (495) 606 70 51 до 16.00, 11 мая 2012 года.