Под Санкт-Петербургом прошли эколого-патриотические слеты «Шаг в будущее»

10 Октября 2013
6-8 сентября и 27-29 сентября 2013 года в поселке Лосево Ленинградской области прошли патриотические слеты по местам боевой славы «Шаг в будущее». Участие, в которых приняли 120 человек, представители подростково-молодежных клубов Невского, Центрального, Приморского районов Санкт-Петербурга, так же студенты из Санкт-Петербургского аграрного университета.

Слёты были посвящены патриотическому воспитанию молодежи, здоровому образу жизни и заботе об окружающей среде.

«У нас на факультете дети очень патриотичные. Они гордятся нашей страной, а конкурсы на этом слете развивают сплоченность, чувство гордости и любви к Родине», - говорит Наталья Криштопа, старший преподаватель СПбГАУ.

Участники Слётов вместе со своими наставниками смогли проверить коллективный дух и свои физические возможности во время командных испытаний на скалодроме, веревочном лабиринте, канатной дороге, стрельбе из пневматики и научиться ориентироваться в лесу. Сплоченность, уверенность в победе и, конечно, надежная страховка стали залогом победы. Очки в копилку каждой из команд принесли и творческие состязания: конкурсы патриотического плаката и песни. Знание исторических фактов пригодилось ребятам во время викторины. Так же на мероприятии ребята уделили время уборке от мусора берега Лосевской протоки и побывали на экскурсии у памятника погибшим в декабре 1939 года солдатам Красной армии у мыса Кивиниеми, познакомившись с историей этого места.

«Патриотизм – это значит ценить и беречь те места, в которых ты родился», - признается Александр Кухаренко, участник слета по местам боевой славы «Шаг в будущее».

«Патриотизм – это любовь к Родине, которую хранишь в своей душе. Когда что-то делаешь не напоказ, а для людей, для народа», - уверена Аня Бурим, участница слета по местам боевой славы «Шаг в будущее».

Команды, получившей призовое место, были награждены грамотами, а участники призами. Так же памятными сувенирами награждались ребята, победившие в личном зачете отдельных конкурсов.

Патриотические слеты по местам боевой славы «Шаг в будущее» были организованы Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Санкт-Петербургским отделением межрегиональной общественной организацией «Союз нахлыстовиков».
b2blogger
«Шаг в будущее»