Реконструкция Палат Гурьевых-Абрикосовых в Потаповском переулке

4 Июня 2017
"Я хочу быть услышанной. И как я могу упустить такой шанс, если от меня ждут только каблуки, купальник и укладку?"- комментирует своё появление конкурсантка.
Печально известные пожаром в декабре 2009года, Палаты Гурьевых-Абрикосовых в Потаповском переулке, чуть меньше года назад были возвращены под опеку города и восстановлены в статусе объекта культурного наследия нечеловеческими трудами наследственного художника и преподавателя Варвары по изобразительному искусству, Федора Сухинина. От него девушка и узнала о масштабе работы группы Архнадзора. Имея за плечами неплохую карьеру в редевелопменте, Варя буквально влюбилась в этот дом и во что бы то не стало решила найти инвесторов, которые поддержат проект и вымолить у города приемлемые условия аренды здания под личную ответственность. С горящими глазами она рассказывала жюри конкурса о возвращении к жизни более 4тысяч квадратных метров, в которых она увидела чудо лаконичного взаимодействия государства с народом и учреждении самообеспечивающего Министерства Счастья в исторически счастливых стенах. Как специалист в области государственного и муниципального управления, по первому образованию, Варя видит необходимость в создании этой государственно-унитарной структур. Как основной аргумент, она называет сумму в несколько миллиардов долларов от ежегодного оборота наркотиков, средств для похудения и рынка эзотерических услуг и неплохо бы уже начать работу с первопричиной возникновения таких потребностей у людей. Помимо спасительных квадратных метров под коммерческую недвижимость, за счёт которых и планируется привлечь инвестора, здание превратится в настоящий арт-объект привлекающий жителей города и массы туристов. Здание уже является настоящим путешествием во времени, начиная с XVII века в здании вырастало примерно по одному этажу в сто лет. От XXI века его украсит оранжерея по всей длине строения в 1,5тыс кв м. Она будет курироваться и воплощать самые дерзкие фантазии лучших молодых специалистов Тимирязевской Академии и вмещать в себя: социальный лекторий, где взрослым на ровне с детьми, обеспеченным на ровне с малоимущими будут не только интересно и ярко рассказывать о науке, но и преподавать созидательную силу слова; ресторан прививающий культуру питания, ведущий работу (мастер-классы и пр. интерактив) ещё и в направлении специфической кухни, например для людей с диагнозом сахарный диабет; лето каждый день или такие популярные сейчас рабочие места с почасовой оплатой (коворкинг-спейс), что особенно актуально в этом году.
Здесь же, по аналогии с одной известной международной игровой площадкой, вне зависимости от возраста, гости Министерства могут попробовать доступные на территории профессии. Если говорить о школьниках, то самые активные посетители-ученики средних школ, по прохождению аттестации сотрудниками лектория, смогут получать материалы для проведения таких же интересных открытых уроков у себя в школах. Здесь же можно найти место для написания и реализации программы социальной адаптации спортсменов и выпускников детских домов. Основное направление Министерства и главное, что может приблизить к тому самому счастью - это активная работа по развитию позитивного мышления, прямым доказательством необходимости которого будут являться не заставляющие себя обычно ждать комментарии, вроде "в своей Москве там совсем с жиру бесятся...". "Состояние счастья не зависит от внешних обстоятельств - ни от погоды, ни от дохода, ни от других людей. Это внутренняя гармония, которая может развернуть жизнь каждого в сторону доброй сказки, как бы это слащаво не звучало. Красивых, талантливых людей, и уж тем более девушек, у нас зашкаливающее количество! Только большинство не может расцвести и баловать этот мир своими талантами из-за отсутствия счастья внутри. Веры. Я замахнулась на возвращение камня из царства мёртвых и одной мне не справиться. Здесь мне может помочь только чудо миллионов сердец"-говорит Варя. Интересно, у скольких из нас такая любовь к жизни сможет найти отклик на уровне действий?
Варвара Холбан
ООО Варвара Холбан