press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Общественные и некоммерческие организации

Волонтеры донорского движения вовлечены в различные виды социальной активности

08.11.2017

Около 50% будущих участников IV форума организаторов донорского движения «Движение жизни» занимаются более чем одним видом социального добровольчества: такие результаты дал блиц-опрос в регистрационной анкете.
Активисты развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов участвуют также в социальных акциях, направленных на развитие донорства костного мозга, профилактику социально опасных заболеваний, в том числе распространение ВИЧ; работают волонтерами во взрослых и детских хосписах, посещают пациентов в детских и взрослых больницах, оказывают помощь в домах престарелых, приютах для животных. «Донорские» волонтеры также организуют спортивные мероприятия, праздники, экологические и другие общественные акции, в том числе – «Бессмертный полк», «День народного единства», «Тотальный диктант».
Для выбора дополнительных видов социальных активностей добровольцы Москвы могут воспользоваться разработанной Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения интерактивной картой «Помощь нужна всегда». На ней информация о некоммерческих организациях различных направлений, в которых ждут волонтеров, размещена с привязкой к станциям метро и МЦК, что дает возможность добровольцам выбрать организацию в шаговой доступности от места жительства или работы, учебы.
Среди перечисленных будущими участниками IV форума организаторов донорского движения «Движение жизни» дополнительных видов социального добровольчества значительную часть занимают виды волонтерства в сфере медицины.
Регистрация на IV форум организаторов донорского движения «Движение жизни» продлится до 13 ноября 2017 г. Планируется, что в его работе примет участие не менее 120 человек.
Регистрационную форму можно заполнить на bit.ly/donorforum4. Профильная группа форума в социальной сети «ВКонтакте» – vk.com/donorforum. Страница форума на сайте молодежного донорского движения spasibodonor.ru – bit.ly/site_donorforum4.
Мероприятие проводится в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Наталья Дорунова
НФРЗ