«Встреча с шедеврами» для одиноких пожилых людей Самары

29 Мая 2016
Проект «Встреча с шедеврами» формирует у пожилых участников чувство принадлежности к активной и полезной социальной группе, чья деятельность востребована и нужна. При этом пожилые люди являются не пассивными потребителями услуг, а активными модераторами проекта. Просветительская часть обеспечивает работу картинной галереи геронтологического центра, а образовательная часть вовлекает пожилых людей в программу обучения работе экскурсоводами галереи или менеджерами досуга.
В мае 2016 г. в областном геронтологическом центре, на базе которого реализуется проект, прошли первые мероприятия: организационные и методические занятия с будущими экскурсоводами галереи и экскурсии по выставочной экспозиции «Имена и судьбы. Алексей Саврасов» для всех пациентов геронтологического центра.
Проект разработан и реализуется музейно-образовательным центром «Школа-Музей-Культура» при поддержке регионального благотворительного фонда «Самарская губерния» в рамках конкурса «Серебряный возраст» на средства, предоставленные АО «Райффайзенбанк».
Музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура» работает в сфере оказания общественно-значимых услуг для образовательных и социальных учреждений региона. Основная цель деятельности - личностное развитие человека на основе культурного наследия.