Патронат над воинскими захоронениями ЦАО - дань памяти героям Великой Отечественной войны

20 Апреля 2011
Акции пройдут на территории Ваганьковского и Калитниковского кладбищ Москвы. Мероприятия организованы МЦ «Дети улиц» и ГУ «Гражданская смена» при поддержке Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в рамках Весенней Недели Добра «Поехали!». Это добровольческий проект, который организует движение «Доброволец ЦАО» и префектура ЦАО.

Общественный патронат над воинскими захоронениями - традиционное для Центрального административного округа мероприятие. Оно призвано поддержать в надлежащем состоянии воинские захоронения, памятники, мемориальные доски и памятные знаки, сформировать достойный облик столицы России, создать комфортную городскую среду, способствовать гражданскому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В акциях примут участие около 400 представителей молодежи ЦАО: несовершеннолетних «группы риска», волонтеров из школ, ссузов и вузов Центрального административного округа. Также будут присутствовать представители Советов ветеранов районов округа, которые расскажут добровольцам о событиях Великой Отечественной войны и подвигах советских солдат. Добровольцы ЦАО проведут работы по благоустройству территорий Ваганьковского и Калитниковского кладбищ, возложат цветы к могилам и памятникам воинов Великой Отечественной войны, вместе с ветеранами примут участие в митингах. «Забота молодежи о мемориалах Великой Отечественной войны способствует сохранению исторической памяти, - говорит префект Центрального административного округа г. Москвы С.Л. Байдаков. - Хорошо, что для добровольцев нашего округа уважение к подвигу наших отцов и дедов - не обязанность, а движение души». «В рамках гражданско-патриотического направления добровольческого движения в ЦАО проходят вахта памяти и патронат над воинскими захоронениями, работы по благоустройству кладбищ - все это дань памяти героям нашей страны. В 2010 году благодаря добровольцам ЦАО в округе было проведено более 15 мемориальных акций. Добровольчество - это не просто социальный проект. Это система ценностей, идеологическая платформа, которая так необходима сегодня для воспитания молодого поколения», - отметил начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города
Соколова Алена
Управление Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в Центральном административном округе
(499) 236-00-50