Первый день донора прошёл на телеканале «ЗВЕЗДА»

27 Февраля 2015
Акция проходила при участии мобильного комплекса заготовки крови Центра крови ФМБА России, расположившегося перед входом в здание холдинга. За 3 часа работы мобильного комплекса донорами стали 36 человек. Поддержать сотрудников компании приехал и народный артист России Игорь Бутман.

- Время есть! Почему не сдать кровь? Может это кому-то понадобится. Это ведь не так сложно сделать, - поделился Игорь Михайлович.

- Наша компания нацелена на развитие проекта по корпоративному волонтерству в области донорства крови, - отмечают организаторы акции. - Продвижение идеи добровольного донорства среди сотрудников компании, организация благотворительных акций помогает привлечь внимание к проблемам общества, в частности, к необходимости системно участвовать в таком виде добровольческой деятельности, как донорство.
- Центр крови не первый год сотрудничает с медиасообществом, - комментирует главный врач Центра крови ФМБА России София Голосова. - Сегодняшний день донора ещё раз продемонстрировал, что тема добровольного донорства крови остается актуальной, а коллеги из средств массовой информации готовы не только говорить о ней, но и своим примером побуждать людей на добрые дела

Собранная во время акции кровь после проведения соответствующих лабораторных обследований и обработки будет передана в Федеральный Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ), в котором проходят лечение маленькие пациенты - подопечные фонда «Подари жизнь».

Следующая совместная донорская акция Телерадиокомпании «ЗВЕЗДА» запланирована на сентябрь 2015 года.
ФГБУЗ Центр крови ФМБА России
+7 (964) 638-13-23