Ставрополь проведет акцию "Авто-МотоДонор"

18 Октября 2010
В акции примут участие байкеры и мотоциклисты мотоклуба «Южный крест» в городе Ставрополе, а также все желающие присоединиться к мероприятию.

В день акции все желающие смогут сдать кровь для тех, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях. Мероприятие направлено на привлечение авто- и мотолюбителей – молодых, здоровых, хорошо организованных людей – в качестве доноров.

Акция стартует у главного офиса Ставропольского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» по улице Доваторцев 65/1 в 12.00. Участники акции на мотоциклах проедут с флагами символики «Служба крови» по центральным улицам и микрорайонам города и закончат свой маршрут на Станции переливания крови.

«Акция проводится в этом году уже во второй раз. Сообщества автомобилистов и мотоциклистов с готовностью откликнулись на нашу просьбу поддержать донорское движение России. В апреле свыше восьми тысяч человек из 73 регионов пришли, чтобы дать свою кровь для спасения жизни другого человека, и сейчас, спустя полгода, станции переливания крови ждут их повторно, чтобы подтвердить безопасность ранее заготовленных компонентов крови, и, конечно, двери учреждений Службы крови открыты для тех, кто решил стать донором впервые», - сказала Министр здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голикова.

В рамках акции «Авто-МотоДонор» на станции переливания крови приглашаются все участники дорожного движения, не только представители мото- и автоклубов, но и члены их семей, пешеходы и пассажиры.

Жанна Борисова
Служба Крови