Основная Олимпийская деревня в Сочи: закладка первого камня

22 Марта 2011
23 марта 2011 г. в 14-00 в городе Сочи состоится торжественная церемония закладки первого камня Основной Олимпийской деревни. Церемония пройдет на месте строительства объекта в живописном районе Имеретинской низменности (Адлерский р-н г.Сочи).

Торжественная церемония ознаменует начало строительства комплекса объектов: Основной Олимпийской деревни, Комплекса зданий и сооружений для размещения представителей Олимпийской Семьи (ОС) и Международного Паралимпийского Комитета (МПК).

Ответственным исполнителем и генеральным инвестором объекта является компания ООО «РогСибАл» (входит в строительный холдинг группы компаний «Базовый Элемент» Корпорацию «Главстрой»). Генеральный подрядчик – строительный концерн STRABAG.

Среди официальных гостей ожидаются представители АНО «Оргкомитет Сочи 2014», ГК «Олимпстрой», ГК «Внешэкономбанк», Администрации Краснодарского Края и города Сочи.

Проект Основной Олимпийской Деревни, включающей Паралимпийскую Деревню, предусматривает строительство около 1700 апартаментов, расположенных в 53 корпусах общей площадью около 232 тыс. кв. м. Проектом предусмотрена переменная этажность зданий (от 3 до 6 этажей), различное количество комнат (от 1 до 4) и вариантов террас с панорамными видами как на море, так и на благоустроенный ландшафтный парк и горы.

Для размещения представителей ОС и МПК предусмотрено строительство 12 семиэтажных жилых и служебных корпусов почти на 1285 апартаментов. Общая площадь зданий, включая объекты сервисного назначения, составит около 110 тыс. кв. м.

Возведение зданий будет осуществляться в соответствии с международными строительными и эко-стандартами.

После проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года объекты будут функционировать как многофункциональный рекреационный комплекс апартаментов с необходимой для круглогодичного проживания и комфортного отдыха инфраструктурой: магазинами, кафе, ресторанами, салонами красоты и другими объектами, предоставляющими полный спектр услуг и сервиса.

За получением дополнительной информации
просьба обращаться по указанным телефонам:

Светлана Солдатова + 7 (926) 215 57 35
Диана Нилиповская +7 (495) 663-84-05, доб. 1367