Уникальная технология спасает тысячи жизней

20 Августа 2012
После встречи с представителями зарубежных центров «Нарконон» сотрудники российского Нарконона пришли к выводу о том, насколько важно сотрудничество с другими общественными организациями и структурами, ведь технология действительно уникальна. В ближайшее время в России начнет предоставляться программа «Первый шаг» для родственников и близких наркозависимых. Также множество материалов по профилактике будут отправляться и уже отправлены в СПИД-центры, детские дома, молодежные клубы и организации.
На сегодняшний день программа реабилитации «Нарконон», основанная на работах Л. Рона Хаббарда, является лидером в области лечения наркомании и алкоголизма. «По отчетным данным американских и европейских центров «Нарконон» эффективность реабилитации составляет 70-80% по катамнезам 5-10-15 летних периодов наблюдений из числа больных наркоманией, полностью прошедших курс программы» - Е.А. Брюн главный нарколог России.
«За последние 12 лет работы на территории России, благодаря команде центра «Нарконон-Стандарт» более тридцати тысяч детей узнали правду о наркотиках. Однако главным продуктом центра являются люди, прошедшие программу «Нарконон» и начавшие жить полноценной жизнью, свободной от наркотиков, с каждым годом таких людей становится все больше и больше»- говорит Кобзева Светлана директор реабилитационного центра.
Елизавета Нарышкина
Нарконон-Стандарт