26 июня - люди доброй воли будут отмечать Международный день борьбы с наркоманией на улице Малая Садовая!

24 Июня 2013
Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5,9 млн.человек Замечены случаи употребления наркотиков детьми 6-7 лет, это происходит из-за родителей - наркоманов.*

26 июня на улице Малая Садовая Спб, в 17-30 добровольцы фонда «Скажи наркотикам — НЕТ! Скажи жизни - ДА!» будут проводить крупную акцию, на которой планируется распространить более 4000 листовок «Правда о марихуане» и буклеты «Правда о наркотиках» жителям и гостям Санкт-Петербурга. Цель — просветить как можно большее количество людей о вреде наркотиков. Кроме этого, наиболее активные прохожие смогут поставить свою подпись в поддержку здорового образа жизни без наркотиков. Украсит мероприятие песней Анна Славко- начинающая певица. Звук обеспечит фирма «Короли игры»

У этого дня есть целая история. Так, 7 декабря 1987 года на 42-й сессии Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Поводом для такого решения послужил доклад Генерального секретаря ООН 26 июня 1987 года на Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. С тех пор этот день отмечают все люди доброй воли, объединив свои усилия в борьбе с чумой 20 - го и 21- го века- наркоманией!

Отметим, что только за последние полгода добровольцы фонда «Скажи наркотикам — НЕТ! Скажи жизни - ДА!» смогли просветить в учебных заведениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области о вреде наркотиков более 4000 тысяч детей и подростков.На уличных мероприятиях было распространено более 140 тысяч антинаркотических листовок и брошюр.

Ирина Копылова,
координатор фонда «Скажи наркотикам-НЕТ!Скажи жизни-ДА!»
тел. 8 960 28 61 250
www.netnarkotic.ru
www.drugfreeworld.ru
Ирина Копылова
Фонд "Скажи наркотикам - НЕТ! Скажи жизни - ДА!"
netnarcotic2007@yandex.ru