Приглашаем на церемонию объявления победителя конкурса «Доброволец года» 2015 и подведения итогов Всероссийского молодежного слёта «ВнуЧАТ» 2015

18 Сентября 2015
19 сентября 2015 года в 16:00 по адресу: Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, д. 12 (открытая киностудия «Лендок») состоится торжественное церемония объявления победителя конкурса «Доброволец года» 2015 и подведения итогов Всероссийского молодёжного слёта инструкторов-добровольцев «ВнуЧАТ» 2015.
Слет «ВнуЧАТ» 2015 собрал в Петербурге лучших добровольцев России, участвующих в проектах и программах по обучению старшего поколения компьютерной грамотности. 17 сентября состоялось торжественное открытие Слета, на котором добровольцев приветствовали председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, и.о. председателя Комитета по молодежной политике Рената Абдулина, вице-президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Сергей Дмитриенко, президент МРОО «АВИП» Анастасия Нстеровская. Также на Слет пришли поблагодарить молодежь представители старшего поколения.
- В дни нашей молодости не было информационно-коммуникационных технологий. Я помню, когда я работала в институте, первая ЭВМ по названию НАИРИ занимала половину комнаты, а у вас сейчас это все помещается в маленькую коробочку, - сказала выпускника программы «Бабушка и дедушка онлайн» Галина Георгиевна Куликова. - Нам же не очень просто это освоить, но благодаря вашей помощи мы остаемся на связи с миром, мы в курсе всех событий и, по мере возможности, участвуем в них, а не остаемся одиноко на обочине жизни.
Также было зачитано обращение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко к участникам Всероссийского молодежного слета «ВнуЧАТ» 2015, в котором, в том числе говорилось: «По-настоящему добрая социальная инициатива «Бабушка и дедушка онлайн» объединяет сегодня активную молодежь из 65 регионов страны. Обучая людей старшего поколения и инвалидов компьютерной грамотности, вы помогаете им не только идти в ногу со временем, использовать возможности информационных технологий в повседневной жизни, работе, творчестве, но и чувствовать себя счастливыми и востребованными в современном мире».
Рабочая программа Слета включала в себя различные тренинги и мастер-классы, мероприятия по обмену опытом, а также третий тур конкурса «Доброволец года» 2015, в котором приняли участие пять финалистов, прошедших первые два «заочных» тура. Конкурс МРОО «АВИП» проводит в третий раз в рамках программы «Бабушка и дедушка онлайн», с целью выявления и поощрения наиболее талантливых инструкторов-добровольцев. В этом году почетным гостем слета стала победитель конкурса «Доброволец года» 2014 Кристина Григорьева из Твери!
И в последний день, 19 сентября в 16.00, на церемонии закрытия Слета, будет объявлен победитель конкурса «Доброволец года» 2015!

СПРАВКА
Слет «ВнуЧАТ» проходит в рамках реализации социально значимого проекта «Связь поколений – добровольческий молодёжный клуб «ВнуЧат» и направлен на поддержку добровольческого движения. Организатором Слёта выступает Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») и Региональная общественная организация «Молодёжный добровольческий клуб «ВнуЧат» (РОО «МДК «ВнуЧат»), реализующие социальную программу массового бесплатного обучения людей пожилого возраста основам информационно-коммуникационных технологий и получению государственных услуг электронного правительства – «Бабушка и дедушка онлайн». Программа была создана в Санкт-Петербурге в 2008 году и сейчас работает в 65 регионах России. В 2015-м году Слет впервые проводится во всероссийском формате и в нем принимают участие добровольцы, работающие как в программе «Бабушка и дедушка оналйн», так и иных программах и проектах по обучению компьютерной грамотности пожилых людей.
Дополнительную информацию можно получить на официальных сайтах - Слета «ВнуЧАТ» 2015: http://dobroslet.ru Программы «Бабушка и дедушка онлайн»: http://babushka-on-line.ru, МРОО «АВИП»: http://avip-spb.ru

При организации Слёта частично используются средства государственной поддержки, полученные МРОО «АВИП» в результате победы на открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов, проводимого Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», на основании Распоряжения Президента Российской Федерации ¹ 243-рп от 25 июля 2014 года. Техническим партнером Всероссийского молодёжного слёта «ВнуЧАТ» 2015 выступает проект группы компаний FILANCO- высокоскоростной интернет CityTelecom.ru.
МРОО "АВИП"
Межрегиональная общественная организация "Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров"
8 (911) 937-04-85,
sinica-tan@yandex.ru