Старт акции по защите парков и лесов от мусора #МемыВЛес-2016

28 Марта 2016
Во вторник, 29 марта 2016 года в 12:00 в Российской Государственной Библиотеке для Молодежи пройдет презентация нового сезона уборок «#МемыВЛес», которые вот уже четвертый год проводит общественный экологический проект «#РосЭко». Координаторы проекта подведут итоги акции в 2015 году и расскажут о планах на 2016 год.

Акция по борьбе с мусором в лесах и парках «#МемыВЛес» в 2015 году прошла в 16 регионах России и встретила большое одобрение у активистов и граждан по всей стране. От других субботников акцию отличает креативный и сатирический подход. Таблички со знакомыми всем картинками-мемами и ироничными надписями-призывами сохранять чистоту в лесах и парках вызывает у людей позитивную реакцию, и, как следствие, бережное отношение к окружающей среде. «#МемыВЛес» - это отличная альтернатива казенным табличкам в стиле «Не бросать мусор!», которая уже давно доказала свою эффективность.

В этом году акция также пройдет во многих регионах страны. Помимо самих уборок, фирменные мемы проекта #РосЭко будут использовать в рамках крупных экологических мероприятий, таких как Всероссийская уборка «Сделаем!» или квест «Чистые игры».

Организовать уборку «#МемыВЛес» может любой желающий. Необходимо обратиться к координаторам проекта, чтобы получить комплект мемов и необходимые для эффективной уборки рекомендации.

На презентации будет организована онлайн-трансляция.

Место проведения презентации: Российская Государственная Библиотека для Молодежи (малый зал, Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1)
Аня Нафиева
Общественный экологический проект #РосЭко