Благотворительный базар Союза благотворительных организаций России в загородном клубе «АлександрЪ»

18 Февраля 2015
Загородный клуб «АлександрЪ» приглашает 22 февраля всех желающих на проводы русской зимы. Гостей ожидают конкурсы, соревнования, традиционные русские забавы, многочисленные мастер-классы, а так же благотворительный базар в пользу подопечных Союза благотворительных организаций России (СБОР).
Благотворительный базар стал уже традиционным, он четвертый по счету. На базаре будут представлены поделки воспитанников столичных социально-реабилитационных центров «Красносельский», «Отрадное» и «Солнцево» – многолетних подшефных СБОРа.
Все вырученные средства пойдут на помощь детям с хронической почечной недостаточностью (ХПН), которым СБОР помогает в рамках Национального социального проекта «Искусственная почка».
Целью проекта является обеспечение детей с ХПН индивидуальными аппаратами заместительной терапии – циклерами.
Справка
Всего в России число детей с терминальной стадией ХПН, находящихся на перитонеальном диализе, составляет около 6% (за рубежом – 60–70%). Этот показатель критически мал, к тому же число больных детей, получающих заместительную почечную терапию, увеличивается с каждым годом. По экспертным оценкам (точные данные отсутствуют), около 2 000 детей нуждаются в циклерах.
В первую очередь планируется поставить 15 циклеров Детской городской клинической больнице святого Владимира в г. Москве. Не будут забыты и другие региональные детские медицинские учреждения.
Приобретать их планируется на привлеченные благотворительные пожертвования.
Сотрудники СБОРа уверены, что проект «Искусственная почка» не только обратит внимание граждан и организаций на существующую проблему, но и поможет сотням российских детей и их родителям вернуться к полноценной жизни.
Нурия
НП СБОР