Компания «Агроном, ТО» контролирует финансово-хозяйственную деятельность при помощи программ 1С, внедренных 1С:Первым БИТом

16 Августа 2013
Специалисты 1С:Первого БИТа завершили проект по внедрению программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8» в компании «Агроном, ТО». Отчетность в контролирующие органы сдается через интернет посредством сервиса «1С:Отчетность». Были автоматизированы основные операции по ведению бухгалтерского, налогового, кадрового учетов и расчету заработной платы. Создана эффективная система контроля финансово-хозяйственной деятельности и подачи регламентированной отчетности.
Качество отчетных документов улучшилось, снизились трудозатраты сотрудников учетных служб.
Ранее в ООО «Агроном, товарищеское объединение» вся бухгалтерия, а также расчеты с персоналом велись при помощи ручных подсчетов и тетрадных записей. Процесс был трудоемким и отнимал много времени. Необходимость регулярного отчета перед участниками товарищества требовала более детального подхода к оформлению документов. С целью повышения качества прозрачности данных и возможности выявления скрытых резервов фирмы руководство «Агронома» решило провести кампанию по автоматизации.
Исполнителями проекта выступили специалисты 1С:Первого БИТа. Они осуществили установку специализированных программ «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Подключили сервис сдачи электронной отчетности «1С:Отчетность». Настроили учетную политику и организовали обмен данными между автоматизированными системами. Все пользователи прошли инструктаж.
По итогам проекта была усовершенствована работа кадрового и бухгалтерского блоков компании:
Данные о финансово-хозяйственной деятельности фирмы и сотрудниках консолидируются в единой системе. Это упрощает их обработку и анализ. Автоматическое заполнение документов, многообразие готовых отчетных форм, даже по таким сложным операциям, как амортизация, расчет себестоимости и пр. позволяют работать быстро и эффективно. В системе предусмотрена автопроверка отчетов (например, на соответствие формы отчетности отчетному периоду и пр.), что гарантирует их правильное заполнение. Календарь бухгалтера не дает забыть о сроках сдачи отчетности, уплаты авансовых платежей и других важных мероприятиях.
При помощи программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8» с легкостью можно выполнять операции расчета и учета заработной платы, исчисления налогов и страховых взносов, вести учет кадров и персонифицированный учет.
Применение сервиса 1С:Отчетность упростило процесс взаимодействия с инспекторами контролирующих органов. Все данные теперь отправляются в электронном виде через Интернет.
1С:Первый БИТ предлагает современные инструменты управления компанией. Выбирайте то, что Вам действительно нужно! Звоните!
Текст подготовлен по материалам сайта www.1cbit.ru
Компания 1С:Первый БИТ