Акция «Георгиевская ленточка» прошла в школе ¹ 74

22 Мая 2018
8 мая в преддверии великого праздника Победы – 9 мая – Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало на базе средней общеобразовательной школы ¹ 74 предпраздничную акцию «Георгиевская ленточка».
Активисты БРО СоюзМаш России надели на себя советскую военную форму и отправились по кабинетам вручать ученикам школы символ военной доблести и славы. Перед вручением, перед учениками с торжественными словами выступал директор школы ¹ 74 Рустем Мансуров, а после помощник руководителя аппарата БРО СоюзМаш России Андрей Ватагин рассказывал детям историю возникновения георгиевской ленточки.
«Очень радует, что большинство детей знают, что означает георгиевская лента, - делится впечатлениями Андрей. – Цель данного мероприятия – воспитание патриотизма с ранних лет. Ребята должны чтить историю и память о тех, кто отдал свои жизни, чтобы сегодня над нами было мирное небо».
Черный цвет георгиевской ленты означает дым, а оранжевый – пламя. Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных наград и отличий частей Российской армии.