Активисты ОНФ встретились с жителями Заводского района Орла

7 Июня 2017
После завершения первого этапа заявочной кампании федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках работы Центра благоустройства городской среды провели встречу с жителями Заводского района Орла. Дворовые территории этих домов были предложены для участия в программе. В ходе встречи общественники рассказали гражданам о том, что они могут принимать участие в благоустройстве своих дворов и вручили жителям методические рекомендации, разработанные экспертами Народного фронта.
«Гражданам отводится главная роль в принятии решений по благоустройству. Никто не знает свои дворы лучше людей, проживающих на данной территории, поэтому властям необходимо учитывать их мнение при реализации программы благоустройства», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.
В ходе мероприятия активисты ОНФ встретились с жителями, проживающими в домах 85, 104, 244, 392 по улице Комсомольская, переулку Бетонному, 12 и улице Кромская, 10. В ходе встречи активисты Народного фронта разъяснили гражданам, что они могут принять непосредственное участие в облагораживании двора, а также внести предложения по формированию комфортной для себя среды.
«Задача Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды – проконтролировать, чтобы при проведении благоустройства дворов и общественных территорий учитывались пожелания граждан, и все работы выполнялись качественно и в срок», – отметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Малайчук.
Общественники продолжат отслеживать процесс благоустройства дворов и общедоступных зон отдыха в регионе. Очередную встречу эксперты Народного фронта планируют провести с жителями многоквартирных домов, включенных в муниципальную программу благоустройства на 2017 г. в Советском районе города Орла.
ОНФ в Орловской области
79192014630