Благотворительная прогулка "Семья, друзья и просто Я"

7 Сентября 2010
11 сентября, в день рождения организации «Солнечные дети», в Дендропарке возле УГТУ-УПИ, пройдет ежегодная интеграционно-просветитльская акция «Благотворительная прогулка: Семья, друзья и просто Я».

Тема мероприятия в этом году называется «Творческая мастерская». Гостей ждут оригинальные станции «Боди-арт», «Экологическая» (поделки из натуральных материалов), «Мыльная» (мыловаренье), «Гончарная мастерская», «Художественная», «Веревочный городок», «Солнечная» (рукоделие) и др. Одной из самых интересных станций станет роспись матрешек совместно с уральскими дизайнерами (Лариса Султанова, Костя Томилов, Маша Варламова, Никита Баранов, Елена Прохорова). Поздравить «Солнечных детей» придут творческие коллективы, музыканты, актеры театра «Коляда-театр», юные цирковые артисты, ростовые куклы, в том числе Светлячок от «Мегафона». Сотрудницы ГИБДД подружат детей со Светофором Светофорычем и расскажут о правилах дорожного движения. Экологический центр покажет интегрированный спектакль, где актерами будут ребята из гимназии и подростки с синдромом Дауна. Необычные гости посетят детский праздник. Рок-группа «Глюк» из Екатеринбурга на день сменит свой репертуар на детские песенки. Примечательно, что не только они будут играть на музыкальных инструментах – завершающую песню музыканты исполнят с ребятами с синдромом Дауна.

С приветственным словом к гостям и родителям, воспитывающих детей с синдромом Дауна обратятся начальник управления координацией и стратегического развития Министерства соцзащиты Свердловской области Е.Э.Лайковская, уполномоченный по правам ребенка Н.В.Уланова, консул США в Екатеринбурге по вопросам культуры Кимберли Уильямс, отец Александр из Вознесенского храма.

Кульминацией мероприятия станет совместная Прогулка «Семья, друзья и просто Я» по парку, где в едином порыве, объединенные общей идеей, все участники акции пройдут пешком полтора километра. Закончится праздник благотворительной лотереей. Главный приз – БАТУТ любезно предоставила компания «Элти-Кудиц Урал». Ожидается, что мероприятие посетят 300 человек. Подробнее на сайте www.sundeti.ru