Первый всероссийский конкурс «Связь поколений»

31 Августа 2010
С 1 июля по 1 октября 2010 г., по инициативе Комиссии по защите здоровья нации Молодежной общественной палаты и при поддержке Пенсионного Фонда Российской Федерации проводится первый Всероссийский конкурс «Связь поколений».
Всероссийский конкурс «Связь поколений» - это проект, направленный на популяризацию среди молодежи социальной помощи людям старшего поколения и привлечение бизнес-сообщества для продвижения и реализации проектов молодых для людей старшего поколения.
Основные задачи конкурса – сформировать внимательное и уважительное отношение молодежи к людям старшего поколения; стимулировать среди молодежи социальные инициативы, ориентированные на старшее поколение; привлечь возможности бизнеса для реализации проектов и тиражирования успешных проектов по всей стране; сформировать единое информационное пространство молодежных организаций, осуществляющих помощь людям старшего поколения.
Участники проекта - объединения молодежи до 35 лет, деятельность которых направлена на помощь людям старшего поколения, а также молодые люди до 35 лет, оказывающие помощь людям старшего поколения.
По словам организаторов Конкурса - успешная реализация проекта позволит приобщить большое количество людей к полезной и важной работе, увеличить количество общественных движений, ориентированных на оказание помощи людям старшего поколения.
В конкурсе принимают участие успешно реализованные социально-значимые проекты для людей старшего возраста, а также проекты, реализация которых осуществляется в настоящее время или планируется в будущем. Отбор работ проводится по четырем номинациям: «Образовательные программы», «Спортивно-оздоровительный проект», «Культурно-развлекательное мероприятие», «Волонтерская помощь». В состав жюри конкурса «Связь поколений» вошли представители Пенсионного Фонда РФ, общественных объединений ветеранов, пенсионеров и молодежи, бизнес-сообщества, ведущих средств массовой информации. Финалисты Конкурса будут приглашены на торжественную церемонию закрытия, с награждением победителей, которая приурочена к празднованию Международного дня пожилого человека и состоится 1 октября в здании Государственной Думы РФ.

Для участия в конкурсе «Связь поколений», необходимо связаться с организаторами по телефонам: +7(495) 692-90-48, е-mail: kzzn@kzzn.ru
Web: www.kzzn.ru
Организаторы Конкурса
Комиссия по защите здоровья нации Молодежной общественной палаты