Благотворительный конный праздник для инвалидов «Поделись летом!»

12 Августа 2010
"Поделись летом" - это уникальное событие в жизни каждого петербуржца с ограниченными возможностями здоровья. У гостей появится возможность пообщаться с лошадьми, попробовать иппотерапию (лечебную верховую езду) с опытными инструкторами, увидеть выступления знаменитых артистов, посетить мастер-классы по рисованию и росписи по дереву, поиграть на африканском барабане, пообщаться со сверстниками, найти новых друзей.

С гостями праздника "Поделятся летом" и своим талантом:
Марина Капуро
Альберт Ассадулин
Олег Усенко
Изабелла Изумрудная
Виктор Мосин
Андрей Рудченко
Юлия Витта
Михаил Крылов
Маг Никита Курков и другие замечательные артисты…

Почетный гость мероприятия – Орлова Галина Георгиевна, профессор кафедры Профилактической медицины РУДН ФГУ ЦНИИОИЗ, председатель правления оргкомитета программ содействия профилактической медицине Международной Ассоциации профилактики.

Директор РОО "Центр взаимной интеграции "Аккорд" Сладкова Наталия:
«Это событие готовилось нами долго и тщательно. Необычность его в том, что мы стремимся оказать помощь уже взрослым людям с ограниченными возможностями. Зачастую они остаются в четырех стенах наедине со своими проблемами. Наш Праздник - показатель того, что каждый может помочь – своей открытой душой, умениями и талантами. А все вместе, мы можем сделать мир чуточку лучше. Спасибо хочется сказать всем, кто дарит «кусочек» своего лета нашим гостям. Все что будет происходить на празднике – абсолютная благотворительность. Артисты, иппотерапия, угощения. Все участники делают свой вклад по зову сердца».

На помощь добровольцам РОО «Аккорд» придут и активисты Комиссии по развитию добровольчества ВПП "Единая Россия". Добровольцы будут помогать в передвижении инвалидов по территории санатория и проведении праздника, проведут все вместе четыре интересных часа общения. Председатель Комиссии Антон Криницын: «Нам, как начинающим добровольцам, очень интересно поучаствовать в таком мероприятии. Работа с людьми с ограниченными возможностями - особая сфера добровольческой деятельности, требующей тонкого психологического подхода. Мы надеемся, что наши ребята приобретут большой опыт, участвуя в празднике "Поделись Летом!", и смогут дальше дарить радость таким людям».

Контактное лицо:
Наталия Сладкова
тел.: +7 911 916 63 22
marta11@list.ru
Анастасия Воробьева
Альянс Помогающих Практик "ПроБоно"
Наталия Сладкова,
marta11@list.ru, pr@appme.ru