Проект «Амвэй» и ЮНИСЕФ «Улыбка ребенка» пришел на помощь детям города Северодвинска

6 Мая 2010
Благодаря общероссийскому благотворительному проекту «Улыбка ребенка» компании «Амвэй» и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в первом педиатрическом отделении открылись сенсорная и игровая комнаты для детей.

В игровой комнате дети могут кататься с горок, строить разноцветные домики, прыгать на мячах - каждый ребенок во время лечения получит возможность интересно проводить время, играть и общаться со сверстниками в яркой и по-детски веселой атмосфере.
Сенсорная комната имеет свои особенности, поэтому ее посещение будет «прописываться» маленьким пациентам полезными дозами, и проходить в присутствии специалиста. Тихая и спокойная музыка, имитация звездного неба, полет цветных огоньков, помогут детям заниматься специальными упражнениями для релаксации и снятия эмоционального напряжения, улучшать психоэмоциональное состояние. К тому же мамы детей также смогут отдохнуть здесь, ведь Северодвинская городская детская клиническая больница единственная в области, которая работает по системе «Мать и дитя», не разлучая больного ребенка с мамой.
По случаю открытия для детишек был организован настоящий праздник: малыши смогли опробовать новые комнаты и остались очень довольны. Веселые клоуны, принесшие охапки ярких воздушных шаров, также способствовали счастливым улыбкам детей. Порадоваться вместе с малышами пришли и представители самых разных организаций: Елена Вторыгина, депутат Государственной Думы (от Архангельской области); Лариса Меньшикова, начальник управления здравоохранения г. Северодвинска; представители предприятия «СЕВМАШ», входящие в попечительский совет больницы.
Елена Вторыгина сказала много теплых слов в адрес компании «Амвэй» и детского фонда ЮНИСЕФ, а также выразила надежду на то, что таких проектов, как «Улыбка ребенка» станет как можно больше, пообещав со своей стороны оказывать всяческую поддержку в этом нужном и благородном деле.
Лариса Меньшикова отметила, что достаточно лишь увидеть радостную реакцию малышей на игровую и сенсорную комнаты, чтобы понять, насколько они нуждаются в подобных инициативах. А лучшей благодарностью после таких открытий становятся звуки шума, веселой возни и детского смеха.
***
Проект «Улыбка ребенка» стартовал в 2008 году. До конца 2010 года планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России. В настоящее время уже открыты и успешно функционируют 45 игровых и сенсорных комнат и 3 спортивно-игровые площадки в различных городах России. Проект финансируется как за счет собственных средств компании (около одного млн. долларов США в течение трех лет), так и добровольных пожертвований, поступающих от сотрудников и Независимых Предпринимателей Амвэй.
***
Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в 160 странах мира. В Российской Федерации ЮНИСЕФ работает с 1997 года по следующим направлениям: поддержка семьи как наиболее благоприятной среды для воспитания ребенка, содействие развитию молодежи и ее активному участию в общественной жизни, профилактика ВИЧ/СПИДа, содействие формированию инклюзивного общества, где каждый ребенок имеет право на развитие и участие в процессе принятия решений, непосредственно влияющих на его жизнь. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы голоса всех детей были услышаны, а их интересы были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.
Amway – одна из крупнейших международных компаний прямых продаж, работающая в более чем восьмидесяти странах мира, предлагающая высококачественные потребительские товары для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства, а также хорошие возможности построения собственного бизнеса в сфере прямых продаж. Более 3,5 млн независимых предпринимателей и торговых представителей доставляют продукцию Amway потребителям по всему миру. В 2008 году общий объём продаж материнской компании Alticor Inc., куда входит Amway, составил $ 8,2 млрд.
www.amway.com
Юлия Иванова