Благотворительная акция в поддержку детей с ограниченными возможностями.

16 Февраля 2010
22 февраля c 13:00 до 15:00 в горнолыжном комплексе «Лата Трэк» на крылатских холмах.

История создания школы «Снежок», под таким названием она более известна в Москве, уводит нас в начало 90х, когда всем мечталось о новой жизни, хотелось создавать что-то новое и интересное. В 1991 году группа энтузиастов под руководством Миненкова Бориса Васильевича начала свою горнолыжно-благотворительную деятельность. Дочь Бориса Васильевича Татьяна занималась проблемами биомеханики в НИИ физической культуры и спорта, для неё заядлой горнолыжницы задача, поставленная перед ней, была трудна, но очень интересна. Удалось много почерпнуть из иностранного опыта. Переводная литература, семинары. Границы открылись, в Россию хлынул поток людей и информации. Появилась надежда, что у наших детей, страдавших от последствий ДЦП (детского церебрального паралича) возможностей будет больше, чем в советские времена.
Первые шаги давались непросто. Порой дети ходили с трудом, о каких горных лыжах им мечтать. Но терпение и труд – не нами придуманный рецепт. И потихоньку всё стало получаться. Речь не идёт о спортивном катании по сложной трассе, конечно, нет. Но два – три поворота без падения на снежной горке в солнечный зимний день, какая тут к чёрту инвалидность. Ведь хочется ещё и ещё.
За 19 лет порой непростого существования школы «Снежок» радость горнолыжного времяпровождения вкусили около 300 человек.
Бессменный руководитель школы «Снежок» Борис Миненков ведёт своё корабль чётким курсом, несмотря на трудности и преграды.
Бессменный тренер и разработчик методик и подходов Татьяна Миненкова также не ищет лёгких путей.

Но, один, как известно, в поле не воин. Без помощи и поддержки сердечных неравнодушных людей существовать невозможно. Очень много внимания, к стати, почти с самого момента основания, уделяет Управление физической культуры и спорта Западного Административного Округа и созданный при нём Центр Ф и С ЗАО, огромную помощь и поддержку осуществляет непосредственно руководство спортивно-экологического комплекса «Лата-Трзк» под руководством Ненёва В.П., предоставляя помещение, склон и возможность бесплатно пользоваться подъёмником. А также принимая активное участие в проведении спортивных праздников, на один из которых мы и хотим вас пригласить 22 февраля с 13 до 15 часов.
Ученики школы сумеют доказать, что ограничение физических возможностей понятие субъективное и никак не влияет на возможности души и целеполагания. Нам есть чем порадовать себя и окружающих.
Программа спортивного праздника «Открытое первенство школы «Снежок»:
- Спортивная часть, заезд по трассе 3 попытки в зачёт
- Награждение, чаепитие, радость.

Контакты : e-mail: pr@lata-track.ru
Тел: 744-51-00