Tupperware® раскрывает детские таланты

27 Мая 2009
Компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни, определила 17 финалистов благотворительного конкурса детских рисунков «Ягодная палитра», который компания проводит в рамках своей социальной программы «Творчество соединяет сердца». В пяти городах России - Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве - в детских домах и школах-интернатах были отобраны лучшие рисунки самых талантливых воспитанников. Все победители отборочного тура поедут в Москву на финал конкурса, который пройдет в сентябре 2009 года в рамках празднования Юбилея Tupperware®. Жюри под председательством известного художника Никаса Сафронова, который принимает активное участие в благотворительных проектах Tupperware, определит трех главных победителей. Их ждут призы от компании.

«Для Tupperware очень важна социальная, благотворительная деятельность. Это один из приоритетов нашего бизнеса. Сегодня в России есть столько детей со сложной судьбой. Всем им хочется помочь, причем не только в материальном плане, но еще и помочь им найти себя и развить их творческие способности. В 2008 году наша компания стала партнером Детского Фонда Организации Объединенных Наций - ЮНИСЕФ. Мы реализуем как совместные социальные проекты с ЮНИСЕФ, так и собственные. Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы изменить жизнь детей, оказать необходимую поддержку», - говорит Региональный Вице-президент Tupperware® СНГ Елена Путилина.

У маленьких воспитанников детских домов и школ-интернатов появилась возможность почувствовать себя в роли настоящих художников. Они выразили на бумаге свое видение окружающего мира, красочных ягод и фруктов - и с 13 по 20 апреля представили рисунки на суд жюри. Работы юных живописцев оценивали художник с мировым именем Никас Сафронов, Региональный Вице-президент Tupperware® СНГ Елена Путилина, а также топ-менеджеры компании Tupperware. Во всех пяти городах, где прошел конкурс, авторы лучших рисунков участвовали в «Весенних встречах Tupperware» как особые гости праздника. В каждом городе были организованы выставки детских рисунков, которые вызвали огромный интерес у гостей мероприятия и представителей СМИ. Победители отборочного тура были приглашены на сцену, где их лично приветствовали Елена Путилина и Никас Сафронов, вручали памятные сертификаты и подарки от Tupperware. Маленькие художники получили всеобщее признание своих талантов.

Никас Сафронов – один из самых популярных современных живописцев с мировым именем. Его работы выставляют лучшие музеи Рима, Лондона, Цюриха, Стамбула, Торонто, Антверпена, Санкт-Петербурга, Москвы. Среди владельцев картин Сафронова такие знаменитости как Софи Лорен, Ален Делон, Пьер Карден, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков и т. д. Он писал портреты президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, президентов Турции, Туркмении, США. Никас Сафронов – обладатель множества российских и международных наград. Значительную часть его жизни занимает благотворительная деятельность. Художник уделяет большое внимание помощи талантливым детям, которые в дальнейшем могли бы заниматься живописью профессионально.

11 мая «Весенние встречи» прошли в Новосибирске. Особое впечатление на жюри в этом городе произвели рисунки Наташи Кантриковой из детского дома «Солнышко», Кати Заборской из школы-интерната № 152 и Сережи Рыжова из детского дома № 1.
12 мая в Санкт-Петербурге в рамках «Весенних встреч» финалистами «Ягодной палитры» стали Валя Талай из социального приюта «Детский ковчег», Глеб Пушев из социального приюта «Надежда» и Ксюша Федорова из детского дома №8.

15 мая «Весенние встречи Tupperware» состоялись в Екатеринбурге. Там члены жюри единодушно признали, что лучшие работы принадлежат воспитанникам детского дома №3 Зарине Калининой, Никите Ланских и Жене Терехову.

17 мая на Весенних встречах в Москве было торжественно объявлено, что финалистами конкурса стали Ваня Скворцов и Аня Бусарева из школы-интерната для детей-сирот №62, Сережа Меркушин и Марина Лондарская из центра инвалидов «Пеленг» и Валя Васильева (школа-интернат для слепых и слабовидящих детей, г. Королев, Подмосковье).

Авторами лучших рисунков от Красноярска, где мероприятие прошло 18 мая, признаны Аделина Панина (реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дивногорский»), Вадим Мухамадиев (детский дом №2 имени И. А. Пономарева) и Сабина Кярамова (детский дом «Самоцветы).

Помимо развития талантов у воспитанников детских домов Tupperware® оказывает и материальную поддержку детским учреждениям. На «Весенних встречах» была организована благотворительная распродажа. Консультанты, Менеджеры и Дистрибьюторы приобретали изделия Tupperware для того, чтобы передать их воспитанникам детских домов вместе с открытками с самыми добрыми и искренними пожеланиями.

Благотворительная деятельность Tupperware не ограничивается единовременными акциями. С 2008 года компания является партнером Детского Фонда Организации Объединенных Наций – ЮНИСЕФ, совместно с которым Tupperware реализует благотворительные проекты. Так, в прошлом году компания Tupperware и ЮНИСЕФ реализовали партнерскую программу «Дружная семья приносит радость детям». Компания постоянно реализует и собственные социально значимые программы. Корпорацией создан благотворительный Фонд Tupperware® Brands, который ведет активную работу по всему миру, осуществляя поддержку различных детских организаций.
Счастьева Кристина
Pro-Vision Communications