Центр Инфраструктурных Проектов принят в члены Российской Академии Ракетных и Артиллерийских Наук (РАРАН)

21 Апреля 2009
Решением Президиума Российской Академии Ракетных и Артиллерийских Наук (РАРАН) Центр Инфраструктурных Проектов принят в состав ассоциированных членов Академии.

Согласно концепции развития РАРАН, привлечение к ее работе ассоциированных членов из военных и невоенных организаций – одна из важнейших мер по повышению эффективности основной деятельности Академии. Это обеспечивает проведение всесторонних исследований в целях создания инновационных технологий и решения сложных научных и технических задач различных видов Вооруженных Сил.

По Указу Президента РФ Академия была восстановлена в 1994г. Среди основных направлений деятельности РАРАН проведение исследований в области реструктуризации оборонного комплекса, новейших средств управления и технического обеспечения; изучение путей решения политических и экономических проблем; координация научных исследований в важнейших областях военной науки; подготовка высококвалифицированных научных кадров и др.

Специалисты Центра Инфраструктурных Проектов будут оказывать всестороннюю информационную и технологическую поддержку в реализации актуальных задач Академии по повышению эффективности выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и активному участию в укреплении оборонно-промышленного комплекса и Вооруженных Сил для обеспечения безопасности государства и защиты его национальных интересов.

«Принятие в состав членов РАРАН мы оцениваем как знак доверия на высоком государственном уровне нашей компании и опыту специалистов, способных пополнить солидный интеллектуальный потенциал Академии, – сказал генеральный директор Центра Инфраструктурных Проектов С.Комягин. – Мы намерены внести посильный и заметный вклад в развитие наукоемких производств и внедрение передовых информационных технологий, а также совершенствование информационной структуры и методов управления в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации».

ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» (www.cip.ru) с 2000 года осуществляет комплексные проекты по созданию, внедрению и поддержанию систем управления крупными инфраструктурными активами в следующих областях:

- Внедрение информационных систем управления инфраструктурными активами и создание корпоративных систем управления пространственно-распределенными объектами и ресурсами, включая разработку 3D моделей активов;
- Пространственно-технический мониторинг активов с использованием современных наземных, воздушных и космических методов съемки линейно-протяженных и площадных объектов, включая сбор данных с заданной регулярностью и их обработку;
- Проведение комплекса инженерно-геодезических изысканий при проектировании, строительстве, эксплуатации и инвентаризации промышленных объектов различного назначения;
- Мониторинг внешней среды и опасных природных явлений в местах расположения объектов инфраструктуры, включая прогнозирование.

За достигнутые результаты работы компания была удостоена звания лауреата премии «За вклад в укрепление конкурентоспособности России». Она является действующим членом Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения CIGRE (International Council on Large Electric Systems).

Контакты для прессы:
Александра Петренко, заместитель начальника отдела PR и рекламы.
E-mail: Petrenko@cip.ru
Тел.: +7 (495) 601-94-02, ext. 295