Национальная благотворительная программа «Я – участвую!» приглашает к сотрудничеству

13 Марта 2009
Союз благотворительных организаций России призывает всех к сотрудничеству в Национальной благотворительной программе «Я – участвую!». Эта программа предполагает проведение долгосрочных благотворительных проектов, направленных на решение многих острых социальных проблем современного российского общества и оказание помощи социально незащищенным слоям населения.

Программа «Я – участвую!» заключается в проведении целого ряда благотворительных проектов, предназначенных для оказания помощи людям преклонного возраста, инвалидам, многодетным семьям, детям, оказавшимся в детских домах и домах ребенка. Среди задач программы – адресная помощь нуждающимся взрослым и детям, создание в регионах РФ домов-интернатов для престарелых, бесплатное обеспечение простейшими компьютерами с доступом в интернет инвалидов, детей и взрослых, лишенных физической возможности покидать жилища, создание национального Регистра доноров гемопоэтических стволовых клеток и многое другое.

«Я – участвую!», инициированная СБОРом в апреле 2008 года, поддерживается многими общественными и некоммерческими организациями, социально ответственными бизнес-структурами, учреждениями здравоохранения, научными и другими предприятиями. Сбор средств на реализацию всех пунктов программы осуществляется разными способами, удобными для жертвователей – частных и юридических лиц. Подробнее о программе и способах пожертвования вы можете узнать на сайте СБОРа.

СБОР, основанный 24 ноября 2000 года, представляет собой некоммерческое объединение более 300 благотворительных организаций и обществ в России и СНГ. За это время Союз стал главным рычагом становления благотворительной сферы в РФ. СБОР консолидирует усилия множества коммерческих и некоммерческих благотворительных организаций и структур, оказывает всемерную поддержку членам Союза и постоянно реализует самые различные благотворительные программы и акции.
Анна
Союз благотворительных организаций России