В Санкт-Петербурге состоится пикет «За введение золотого стандарта»

12 Марта 2009
13 марта в 17-00 по адресу ул. Ломоносова д. 1 (напротив Гостиного двора) состоится пикет в поддержку идеи о введении золотого стандарта в России. Пикет организован группой граждан при поддержке Оргкомитета «Либертарианской партии России» и сообщества в поддержку свободной экономики «Laissezfaire.ru».

Россия сейчас переживает трудные времена. Уменьшаются доходы российских бизнесменов, а, следовательно, поступления в казну. В этой ситуации у многих избираемых политиков велик соблазн закрыть образовавшиеся в бюджете дыры за счет печати ничем необеспеченных бумажных денег.

Подобная политика ведет к искажению рыночных сигналов, что означает ухудшение экономической обстановки – затягивания кризиса. Каждый напечатанный ЦБ рубль уничтожает накопления простых граждан, из-за чего растет социальная напряженность и начинается печально известная гонка между заработной платой и инфляцией.

К инфляции и деловым циклам (регулярных кризисам) также приводит узаконенная ЦБ мошенническая практика неполного резервирования «вкладов до востребования». Благодаря этому механизму частные банки могут создавать огромные финансовые пирамиды, которые до поры до времени не банкротятся только из-за того, что Центральный Банк всегда готов поддержать их новыми «созданными из воздуха» деньгами, то есть, за счет всех тех, кто в этих пирамидах не участвует – обычных граждан.

Сторонники введения золотого стандарта предлагают дать возможность гражданам разменивать свои рубли на золото по фиксированному курсу; упразднить ЦБ как ненужную структуру в новой финансовой модели; ввести обязательство для всех российских банков соблюдать норму 100% резервирования для всех «вкладов до востребования».

Организаторы приглашают всех желающих принять участие в пикете. Пикет санкционирован властями.
Хриенко Олег
Либертарианская партия России