Ассоциация «СРО РОСО» приобрела статус регионального объединения работодателей

6 Мая 2015
Внеочередное общее собрание членов РОСО, состоявшееся 30 апреля 2015 года, рассмотрело вопросы о приобретении статуса регионального объединения работодателей, внесении изменений в Устав и утверждении Устава Ассоциации в новой редакции.

В соответствии с требованиями ст. 11 Федерального закона от 27.11.2002 ¹ 156-ФЗ «Об объединениях работодателей» участники собрания решили:
· утвердить полное наименование - Ассоциация строителей и строительных организаций – региональное объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Региональное Объединение Строительных Организаций»;
· утвердить сокращенное наименование - Ассоциация «СРО РОСО»;
· внести в Устав соответствующие изменения и утвердить Устав в новой редакции;
· привести внутренние локальные акты в соответствие с новой редакцией Устава;
· привести форму Свидетельств о допуске к работам в соответствие с новой редакцией Устава (при очередной замене Свидетельства о допуске).

Кроме этого, собравшиеся приняли решение создать Третейский суд при Ассоциации строителей и строительных организаций – региональном объединении работодателей «Саморегулируемая организация «Региональное Объединение Строительных Организаций» и обратиться в Арбитражный суд г. Москвы с уведомлением о создании постоянно действующего Третейского суда при Ассоциации СРО «РОСО».

Также изменения произошли и в Совете Ассоциации: было принято решение о досрочном прекращении полномочий члена Совета Ассоциации Ванягина Леонида Алексеевича и избрании в члены Совета Ассоциации советника председателя Совета Орозбаеву Айканыш Акматовну.

Ознакомиться с выпиской из протокола общего собрания членов ¹ 13 от 30.04.15 можно по ссылке:
Парилов Егор
Ассоциация "СРО РОСО"