На пути к гармонизации российского и европейского экологического права

4 Сентября 2008
Фонд имени В.И.Вернадского и проект Европейского Союза «Гармонизация экологического законодательства – фаза II» заключили соглашение о сотрудничестве.
Соглашение предусматривает ряд совместных проектов, направленных на гармонизацию экологического законодательства России и ЕС, осуществление образовательных программ обучения и тренинга, содействие внедрению концепции наилучших доступных технологий (НДТ) и соответствующего технологического нормирования в России.
Предполагается, что одним из первых совместных проектов станет создание российских справочников по НДТ в области проектирования, строительства и эксплуатации подземных хранилищ газа, систем транспортировки газа на большие расстояния, повышения энергоэффективности и экологической безопасности российских предприятий.
Обе стороны выразили надежду, что соглашение будет способствовать адаптации международных стандартов в области экологического законодательства к российским условиям и реализации концепции устойчивого развития Российской Федерации.
Мария Сливовская
Фонд имени В.И.Вернадского