Годовой отчет AIESEC- уникальная среда для делового общения!

12 Августа 2008
Годовой отчет AIESEC –уникальная среда для делового общения!
29 июля в гостинице «NOVOTEL» состоялся Годовой Отчет организации AIESEC, которая объединяет студентов и недавних выпускников из более, чем 100 стран мира.
Мероприятие состояло из 3 частей, и включало в себя: официальную часть, церемонию награждения, а также время для неформального общения гостей мероприятия.
В официальной части программы айсекеры (так называют себя члены организации AIESEC) имели возможность отчитаться по результатам своей работы за 2007-2008 год и рассказать об амбициозных планах на следующий год.
А результатов действительно немало. В прошлом году в отборе на вступление в организацию принимало более 280 человек, среди которых членами организации стали 60.
► Были успешно реализованы 2 проекта: проект по финансовой грамотности молодежи «FLY» и проект по социальной рекламе «You are not alone».
► В течение года Локальным отделением в СПБУЭФ были проведены 4 образовательных конференции с участием студентов и компаний Санкт-Петербурга («Лидерство как ключ к Успеху», «Learning today for leading tomorrow», «Invest Yourself», «Социальная реклама как вид социальной ответственности бизнеса»).
► Также были проведены 4 мастер-класса по финансовой грамотности молодежи для студентов, образовательные мероприятия для школьников старших классов, проводимых стажерами AIESEC из Польши и Китая, круглый стол для компаний Санкт-Петербурга «На пути к финансовой грамотности молодежи».
► Проведена культурно-образовательная программа от стажеров в детском лагере «Зеленый Город»
► Нельзя не отметить тот факт, что в этом году в международной программе стажировок AIESEC в СПбГУЭФ приняли участие студенты и молодые специалисты из Польши, Бразилии, Канады, Китая, Турции. А российские студенты успешно прошли и проходят стажировки в Германии, Малайзии, Польше, Индии, Турции, Финляндии, Франции.
Отделение AIESEC в СПбГУЭФ в этом году сделало значительный вклад в развитие межкультурных и экономических отношений между странами мирового сообщества. В России в этом году AIESEC осуществил более 60 входящих и более 130 исходящих стажировок. Но здесь важны не сами цифры, а истории людей, чья жизнь изменилась после их опыта стажировки в другой стране.
Официальная часть также включала речь спикеров-представителей компаний и организаций сотрудничающих с AIESEC, таких как:
► Jensen Group (Таисия Нацанова),
► Ernst & Young (Юлия Шидловская),
► Benedict School (Наталья Дмошинская),
► Окей Студии (Анастасия Мингазова),
► Дэниэла Швереба, выпускника организации AIESEC на острове Мальта 1995 года, сейчас директора по финансовым и административным вопросам International Hotel Investments (Benelux)
Во второй части программы айсекеры отблагодарили партнеров организации, представителей тех компании, которые активно поддерживают организацию. В этом году это были 22 компании за вклад в развитие молодежи, за инвестиции в молодые таланты, за повышение эмоционального интеллекта молодых людей, за внесение креатива в деятельность организации.
Интересно отметить, что на мероприятии присутствовали более 120 представителей компаний и организаций Санкт-Петербурга, СМИ. Время, предоставленное гостям на неформальное общение, было продуктивно использовано всеми участниками мероприятия. Гости имели возможность завязать деловые знакомства, а также узнать о том опыте, который имеют организации, сотрудничая с AIESEC.
По словам Елизаветы Кудряковой, координатора Годового Отчета AIESEC, «мероприятие такого формата может быть очень интересным инструментом для расширения сети контактов, потому что именно так создается благоприятная атмосфера для общения людей из разных сфер деятельности, объединенных одним предметом общения».
Организация AIESEC выражает благодарность компаниям и организациям, которые поддерживали данное мероприятие, а именно: компании «Business World», гостинице «NOVOTEL», полиграфии «Быстрый цвет», рекламному агентству «Окей Студия», компании «Вольный остров», «Балтийский свечной завод», флористической мастерской «Дугин и партнеры».

Скрябина Анна,
Вице-президент по связям с общественностью AIESEC в СПБГУЭФ.
Anna.Skryabina@aiesec.net
www.aiesec.spb.ru