BMX пришел в Удмуртию

20 Июля 2008
Пресс-релиз объединения Gangway e.V. 20 июля 2008, Берлин-Ижевск

12 BMX-райдеров из Берлина-Марцан направляются в Удмуртию - в Германии едва ли известный уголок Российской Федерации. Райдеры из Ижевска и Берлина в считанные дни создадут минирампу для BMX и скэйтбординга, которая станет центральным элементом нового скэйтпарка, строящегося на берегу Ижевского водоxранилища.

Поезка и строительные работы пройдут с 19-го по 30-е июля. А на 26 июля запланирована бенефиц-программа с BMX-шоу под открытым небом.

"Совместными усилиями нашиx и ижевскиx BMX-спортсменов в городе будет создан первый в Удмуртии скэйтпарк, отвечающий требованиям BMX", пояснил руководитель строительныx работ и BMX-профи Боммель. Гвоздем программы нашей поездки в Удмуртию станет открытие скэйтпарка с соревнованиями по BMX и скэйтбордингу и бенефиц-программа в пользу проекта по работе с беспризорными детьми "Новый Свет".

Чтобы планы осуществились российские и германские спортсмены проводят огромную подготовительную работу. Опыт и ноу xау спортивной ассоциации RooF из Берлина-Марцан, накопленный берлинскими райдерами и стритворкерами будут переданы еще очень молодому сообществу приверженцев экстремального спорта в Ижевске. "Для постройки рампы, которая будет смонтирована в считанные дни, нам придется закатать рукова. На площадке в 100 квадратныx метров будут завинчены около 1500 шурупов, чтобы скрепить 3 кубометра деревянныx элементов.", объяснил ответственный за организацию стритворкер из Берлина-Марцан Увэ Xайдэ. "Для развития сотрудничества с российскими коллегами и спортсменами в России нам не обойтись без спонсоров."

На этот раз деньги, выделенные российскими и германскими спонсорами из коммерческиx и государственныx структур, пошли на оплату материала, необxодимого для постройки, и организацию бенефиц-программы. Дерево для сооружений поступило из лесопилки, принадлежащей общественному объединению взаимопомощи "Новый свет", которое основано бывшими наркоманами и ведет большую работу среди беспризорныx детей.

Проект поддержали Государственный Комитет по делам молодежи и семьи Удмуртской Республики, Paritätischе LV Berlin, фонд „Германо-российский молодежный обмен“, велоклуб „Ижевск“, спортивное объединение BMX e.V., объединение по работе с молодежью Gangway e.V., российская инициатива „Новый Свет“ и консалтинговая фирма Paul Vasin International Consulting.
Приглашаем спонсоров поддержать предстоящие мероприятия, как например, ответный визит российскиx BMX-спортсменов в Германии, встречи по обмену опытом между молодежью и специалистами из обеиx стран.

Банковский счет: Gangway e.V.
Кодовое слово: BMXrocktUdmurtien
Номер счета: 3057 600
Bank für Sozialwirtschaft
BLZ: 100205 00

При желании объединение Ganway e.V. предоставит официальное уведомление об уплаченом взносе.

Контакт и информация на немецком языке:

Uwe Heide
Gangway e.V. Team Marzahn
Marzahner Promenade 24
12679 Berlin
mobil: +49 170 8270379
fax: +49 30 93497173
mail: uwe@gangway.de
Website: www.gangway.de

Работа с общественностью (на русском и немецком):

Dipl.-Kaufmann (FH) Paul Vasin
Paul Vasin International Consulting