НПФ Сбербанка и «Связной» объявили о начале стратегического сотрудничества

13 Февраля 2013
12 февраля 2013 года в головном офисе ОАО «Сбербанк России» НПФ Сбербанка и «Связной» объявили о начале стратегического сотрудничества: теперь пенсионные продукты Фонда станут доступны через крупнейшую розничную сеть на рынке сотового ритейла. Совместный проект позволит НПФ Сбербанка укрепить лидирующие позиции на пенсионном рынке и существенно расширить возможности продвижения своих услуг во всех регионах России.
Посетители центров мобильной связи «Связной» смогут заключить договор обязательного пенсионного страхования с НПФ Сбербанка. В проекте участвуют более чем 3300 магазинов сети «Связной» по всей стране.
«Сотрудничество со «Связным» позволит нам увеличить доступность наших пенсионных продуктов для граждан из любого уголка России. Наша агентская сеть, благодаря «Связному» и ОАО «Сбербанк», станет самой масштабной на рынке пенсионных услуг и составит более 10000 точек продаж», - прокомментировала Наталья Грибкова, первый вице-президент НПФ Сбербанка.
«Сейчас услуги по управлению накопительной частью будущей пенсии с помощью НПФ становятся все популярнее, и поэтому мы стремимся расширить возможности для наших клиентов по переводу их пенсионных накоплений в НПФ. НПФ Сбербанка – один из лидеров пенсионного рынка, предоставляющий свои услуги уже более 17 лет, является надежным и стабильным партнером как для нас, так и для наших клиентов» - отметил Майкл Тач, исполнительный вице-президент ГК «Связной».

О НПФ Сбербанка:
Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка учрежден 17 марта 1995 года. Учредитель - ОАО «Сбербанк России». Совокупный вклад учредителя НПФ Сбербанка - 620 млн. рублей. НПФ Сбербанка входит в ТОП-10 негосударственных пенсионных фондов России. НПФ Сбербанка оказывает комплексные пенсионные услуги для физических и юридических лиц через филиалы ОАО «Сбербанк России» на всей территории Российской Федерации. Число клиентов НПФ Сбербанка, с учетом итогов по ОПС за 2012 г., составляет более 1,5 млн. человек. Активы НПФ Сбербанка превышают 46 млрд. рублей.
Надежность НПФ Сбербанка подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами: «Эксперт РА»- рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности», Национальное рейтинговое агентство ААА «Максимальная надёжность».
Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам ¹ 41/2 от 16 июня 2009 года
Официальный сайт НПФ Сбербанка www.npfsb.ru

О компании «Связной»:
«Связной» – лидирующая независимая федеральная розничная сеть на рынке сотового ритейла. Осуществляет свою деятельность с 1995 года. На сегодняшний день открыто 3416 магазинов «Связной» на территориях России и Беларуси, в которых ежедневно совершается более 1,2 млн транзакций.
В магазинах «Связной», помимо мобильных телефонов и услуг операторов сотовой связи, представлены следующие товарные категории: мобильные компьютеры (ноутбуки, нетбуки, планшеты), устройства для доступа в интернет (модемы), фото- и аудио/видео аппаратура, аксессуары.
«Связной» предоставляет расширенный спектр услуг, включая дополнительные гарантии на мобильные устройства, настройку и установку приложений, оплату Интернета, цифрового ТВ, коммунальных платежей.
Сеть «Связной» также оказывает финансовые услуги, в частности выдачу кредитных карт и кредиты наличными, страхование, прием депозитов, денежные переводы, погашение кредитов, оформление полисов негосударственных пенсионных фондов.
Бонусная программа лояльности «Связной-Клуб» является крупнейшей коалиционной программой лояльности в стране и насчитывает более 17 млн участников.
По итогам 2011 года «Связной» вновь вошёл в рейтинг 400 крупнейших компаний России по объёму реализации продукции, подготовленный Рейтинговым агентством «Эксперт», заняв 93 место в рейтинге и опередив всех прямых конкурентов.
«Связной» входит в топ-20 лучших брендов России по оценке консалтингового агентства Interbrand.
Основатель компании – Максим Ноготков. Генеральный директор и управляющий партнер – Денис Людковский.
Пресс-служба НПФ Сбербанка
НПФ Сбербанка