Заседание оргкомитета Фестиваля детского и молодежного творчества «Православная Русь»

21 Апреля 2008
6 апреля в Москве состоялось заседание оргкомитета Фестиваля детского и молодежного творчества «Православная Русь» под председательством Епископа Егорьевского Марка, заместителя Председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата. Важным событием заседания стало утверждение состава оргкомитета II Фестиваля детского и молодежного творчества «Православная Русь». В него вошли: заместитель Председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата Епископ Егорьевский Марк, президент ГП «РЕСТЭК™» С.Н. Трофимов, председатель Союза композиторов России В. И. Казенин, председатель Союза фотохудожников России А.И. Баскаков, председатель Союза художников России В.М. Сидоров, председатель Союза писателей России В.Н. Ганичев, генеральный директор Фонда поддержки церковно-общественных проектов и программ, руководитель проекта церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь» А.В. Балашова.
На встрече были подведены итоги I Фестиваля детского и молодежного творчества «Православная Русь» (2007 год), а также обсужден ход подготовки II Фестиваля (2008 год) и его конкурсных программ: конкурсов детского и молодежного рисунка, фотографии, декоративно-прикладного искусства, юного композитора. В рамках обсуждения центральной темой стало принятие положения, структуры и состава жюри для нового конкурса литературного творчества «Я верую…».
На заседании оргкомитета было принято решение о проведении интернет-опроса молодежной аудитории с целью выявления жизненных ценностей современной молодежи. Итоги опроса будут подведены на выставке-форуме «Православная Русь  к Дню народного единства» в рамках прямого диалога с представителями Русской Православной Церкви на тему «Отношение к вере молодёжного современного сообщества», а также опубликованы в информационном Вестнике церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь». Интернет-опрос стартует 1 мая 2008 года на сайте www.fondpravoslav.ru.