"Караван Надежды" для детей Детского дома

26 Марта 2008
30 марта под лозунгом «Караван Надежды» из Екатеринбурга в Полевской детский дом № 2 двинется картеж автомобилей.

Акция пройдет в поддержку программ «Школа приемных родителей» и «Ребенок выходного дня», организованных Движением «Дорогами Добра». Помощь в проведении мероприятия оказывает фонд «Доброе дело». В поездку отправятся специалисты и участники проектов движения, всего около 30 человек. Многие из них являются потенциальными усыновителями, поэтому этих гостей с надеждой ждут дети. Отсюда эта акция и получила такое название - «Караван Надежды».

С большим интересом едут туда и участники школы приемных родителей, которые находятся в поиске ребенка. Эта акция является реальным шансом родителям найти своих детей, а детям обрести любящую семью.

Автомобили празднично нарядят лентами и шарами, картеж торжественно проедет по улицам города, привлекая внимание прохожих. И уже затем двинется в путь, чтобы доставить весеннее настроение и радость воспитанникам детского дома.

Визитеры едут не с пустыми руками. Кроме памятных подарков и сувениров для ребят, в честь наступающего тепла в детский дом привезут символ весны - импровизированное солнышко. И тут детишек ждет настоящее приключение. Сворованное злым крокодилом светило, ребятам и взрослым придется отвоевывать в спортивных состязаниях и конкурсах, доказывая свою силу, ум и смекалку. Добро, как всегда восторжествует, дети получат памятные сувениры, а крокодил вернет украденное. И весеннее солнце, в виде сладкого пирога, символично съедят во время всеобщего чаепития после веселого праздника.

«Мы стараемся чаще организовывать такие мероприятия. Они очень важны, потому что позволяют потенциальным родителям и детям знакомиться и общаться в неформальной обстановке. Мы тесно общаемся с администрацией Полевского детского дома, это уже второй наш совместный праздник. Надеемся, что эта дружба принесет свои результаты – детей, которые попадут на воспитание в семью» - подчеркнул руководитель проекта Валерий Басай.

Руководитель СРОО ДД «Дорогами Добра» Валерий Иванович Басай
Тел. 9 912 231 55 54;
322-38-56
e-mail: mostdd@mail.ru ; pressdd@mail.ru