press-release.ru

Общественные и некоммерческие организации

Вифлеемский Огонь мира и дружбы в России

21.12.2005

Вифлеемский Огонь мира и дружбы – международная акция, инициированная почти двадцать лет назад австрийским государственным телеканалом ORF.

Огонь, зажженный представителями всех основных христианских конфессий от лампады в Гроте Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах. Акция проводится европейскими скаутами и представляет собой своеобразную эстафету – когда Вифлеемский Огонь передается из рук в руки, из костела в православных храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих. Несколько лет назад Огонь
стали доставлять в США и Южную Африку.

В России акция проводится уже восьмой год. Традиционно, Огонь вносят в храм Крутицкого патриаршего подворья, где проводится служба по соответствующему канону. Затем Огонь передается скаутам из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Костромы и других городов.

Фонд «Русский Скаут» является организатором и спонсором акции «Вифлеемский Огонь 2005-2006». Представители Фонда и Русского Союза Скаутов уже выехали за Огнем на польско-белорусскую границу. Акция проходит при участии синодального Отдела по делам молодежи РПЦ МП.

Служба по внесению Огня в храм состоится на Крутицком патриаршем подворье 26 декабря 2005 г. в 12 часов дня. Адрес подворья: ул.Крутицкая, 11, ст. м. «Пролетарская»..

Дополнительную информацию можно получить
у пресс-секретаря акции Галины Окуловой: 8-910-4775520, okulova@gmail.com
а также на сайте www.ScoutMaster.ru, www.ScoutFund.ru