В Королеве началась установка экобоксов для раздельного сбора опасных бытовых отходов

11 Ноября 2016
Четыре эко-контейнера в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» установила управляющая компания ОАО «Жилсервис» на территории жилых домов.

В результате жители смогут отправлять на правильную утилизацию около 1,5 тыс. компактных энергосберегающих ламп и более 20 кг батареек ежемесячно. Собранные с помощью эко-контейнеров опасные отходы не попадут на полигоны, а будут обезврежены на специализированных предприятиях.

Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» отметил, что присоединение еще одного муниципального образования говорит о том, что все больше районов готовы к раздельному сбору мусора и ответственно подходят к экологической безопасности населения. «Кроме того, это оказывает положительное воздействие на воспитание подрастающего поколения, что в будущем позитивно скажется на экологии всего региона», - добавил он.

Установку экобоксов также прокомментировал Сергей Дробышев, генеральный директор ОАО «Жилсервис»: «При обеспечении благоприятной экологической обстановки важно правильно утилизировать опасные бытовые отходы, поскольку они способны нанести непоправимый вред жителям и окружающей среде. Поэтому как экологически ответственная управляющая компания, мы решили поддержать проект «Экобокс» и установили специализированные эко-контейнеры, чтобы жители смогли отправлять на утилизацию энергосберегающие лампы и батарейки рядом со своим домом».
Обслуживание экобоксов будет осуществляться службой Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». На специально оборудованных автомобилях специалисты будут регулярно изымать собранные отходы и транспортировать их на специальные предприятия по демеркуризации и утилизации.

Напомним, весной этого года в г. Королев еще один оранжевый эко-контейнер Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» был установлен на территории гимназии ¹5 в рамках совместных экологических уроков с Министерством экологии и природопользования Московской области.

Адреса установленных экобоксов в г. Королев:
мкрн Юбилейный, ул. Лесная, д. 7;
мкрн Юбилейный, ул. Маяковского, д. 15;
ул. Суворова, д.16;
ул. Горького, д. 29.
Анастасия Машейко
Всероссийский природоохранный социальный проект "Экобокс"