Представители Народного фронта в Кемеровской области приняли участие в митинге в честь Первомая

3 Мая 2017
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области приняли участие в праздновании Дня весны и труда. На торжественный митинг-концерт, который прошел в областном центре в парке Победы имени Жукова, под общим девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!», собрались около 3 тыс. человек: активисты Народного фронта, представители областных и территориальных организаций отраслевых профсоюзов, трудовых коллективов, ветеранских и молодежных организаций.
С приветственным словом к собравшимся обратился сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, который обратил внимание на требования трудящихся России и на необходимость выполнения «майских указов» президента. «Необходимо увеличивать фонды оплаты труда. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин сказал, что ни в коем случае нельзя перекладывать на плечи рядовых граждан издержки негативных явлений в экономике», – сказал Маршалко.
Со сцены была озвучена резолюция участников митинга, которые призвали прекратить оптимизацию сети бюджетных учреждений в сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, не допускать необоснованной ликвидации предприятий, установить минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения региона.
В завершении праздника перед собравшимися выступили творческие коллективы Кемерово. Зрители также приняли участие в праздничной первомайской лотерее.
ОНФ в Кемеровской области